La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
11 Novembre 2020
Je suis gourmande et notamment je suis un peu addict aux flans, crèmes diverses et variées, Pasteïs de nata et j'avais entendu parler des cuajadas...
La cuajada est un dessert typique du pays Basque espagnol, traditionnellement confectionné avec du lait de brebis.
J'ai déjà fait la cuajada aux pommes mais on peut le décliner à l'infini..
Ingrédients pour 4/6 gourmands
1 yaourt de Brebis
1 œuf plus la farine de lupin ou bien 2 œufs.
100 g de sucre (j'ai volontairement mis moins de sucre dans l'appareil pour saupoudrer de cassonade avant la cuisson , le cuajada est ainsi un peu caramélisé et cela apporte du croustillant.)
130 g de farine de blé
20 g de farine de lupin (sa capacité émulsifiante permet de remplacer les œufs dans de nombreuses recettes).
500 ml de lait
1 ou 2 jus de citron vert suivant votre palais
Du sucre de coco pour caraméliser le dessus ou bien de la cassonade
Un soupçon de cannelle ou de vanille (facultatif)
Dans le bol de votre robot ou saladier, mélanger le yaourt, les œufs. Incorporer le sucre, les farines puis le lait. Presser vos citrons et ajouter le à l'appareil. Saupoudrer généreusement de cassonade ou de sucre de fleur de coco la surface.
Beurrer un moule puis cuire 30min environ à 180°, cela peut être plus long suivant la quantité de jus de citron vert.
Bonne dégustation!