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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Cuajadas au citron vert

Cuajadas au citron vert

Je suis gourmande et notamment je suis un peu addict aux flans, crèmes diverses et variées, Pasteïs de nata et j'avais entendu parler des cuajadas...

Le cuajada est un dessert typique du pays Basque espagnol, traditionnellement confectionné avec du lait de brebis.

J'ai déjà fait ce cuajada aux pommes mais on peut le décliner à l'infini..

 

Ingrédients pour 4/6 gourmands

1 yaourt de Brebis 

1 œuf plus la farine de lupin ou bien 2 œufs.

100 g de sucre (j'ai volontairement mis moins de sucre dans l'appareil pour saupoudrer de cassonade avant la cuisson , le cuajada est ainsi un peu caramélisé et cela apporte du croustillant.)

130 g de farine de blé

20 g de farine de lupin (sa capacité émulsifiante permet de remplacer les œufs dans de nombreuses recettes).

500 ml de lait

1 ou 2 jus de  citron vert suivant votre palais

Du sucre de coco pour caraméliser le dessus ou bien de la cassonade

Un soupçon de cannelle ou de vanille (facultatif)

 

Dans le bol de votre robot ou saladier, mélanger le yaourt, les œufs. Incorporer le sucre, les farines puis le lait. Presser vos citrons et ajouter le à l'appareil. Saupoudrer généreusement de cassonade ou de sucre de fleur de coco la surface.

Beurrer un moule puis cuire 30min environ à 180°, cela peut être plus long suivant la quantité de jus de citron vert.

                                   Bonne dégustation!

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Patricia 19/11/2020 21:54

Déjà les photos ! tu fonds... à déguster, cela doit être un régal.

Michelle 12/11/2020 16:35

un joli dessert et j'aime aussi les desserts à base de flan comme le flan pâtissier, merci pour ce dessert plein de fraicheur. bonne journée

12/11/2020 16:49

Merci! bonne soirée!

Yolande B 12/11/2020 11:03

quel joli dessert je n'ai pas tout sous la main dommage j'aurais bien tenté , je croyais qu'il y avait une pate mais non j'adore merci bisous .

12/11/2020 16:49

Merci! bonne soirée!

DAN 11/11/2020 15:06

Un régal pour les yeux! bizz

12/11/2020 16:49

Merci!