750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Fondant choco/noisettes au praliné Maison

Fondant choco/noisettes  au praliné Maison

 

Créer un dessert, c'est un peu un acte d'amour! Il faut ouvrir son cœur, être à l'écoute de ses sens...

J'aime goûter du regard avant de déguster! Plaisirs suprêmes!

Laisser vous surprendre par cette succulente association

Un grand moment de gourmandise!

Ces derniers temps je vous ai confié ma recette de praliné Maison! Et depuis je n'ai de cesse de l'utiliser à bon escient! Je suis depuis peu sur Instagram et je découvre de très beaux blogs.. 

Notamment j'ai repéré Le fondant choco /noisettes sans farine par Gallymini pâtisse. Elle ajoute en option du praliné noisettes alors vous pensez bien que j ai levé l'option immédiatement! Sa recette est divine! Par la suite je pense la décliner avec du chocolat noir et l'alléger en sucre...Je vous tiendrai au courant bien sûr!

J'attire votre attention sur le fait qu'il faut utiliser un moule de 14 cm et 7 cm de hauteur pour obtenir un bon résultat . Sinon il faudra adapter le temps de cuisson, au départ j avais réalisé ce gâteau avec un moule plus grand, le cœur n'était pas assez humide!

Ingrédients

85 g de chocolat au lait

80 g de beurre demi-sel

80 g de sucre

3 œufs

180 g de poudre de noisettes

40 g de praliné Noisettes Maison cliquer ici pour la recette. Veiller à n'utiliser que des noisettes pour le praliné . Et n'oubliez pas de faire des pauses pour ne pas surchauffer votre robot.

1 pincée de fleur de sel

Préchauffer votre four à 160°.

Faire fondre au bain marie votre chocolat avec le beurre ( sinon au micro-ondes). Ajouter votre praliné Maison.

Mixer vos noisettes pour obtenir votre poudre de noisettes.

Dans votre robot , mélanger votre sucre et les œufs. Ajouter ensuite votre appareil chocolat beurre praliné. Ajouter la poudre de noisettes et une pincée de fleur de sel. Couler dans votre moule préalablement beurré.

Enfourner pour 40 minutes. Le cœur du gâteau sera encore humide, c'est parfait. Attendre pour le démouler.

Très bonne dégustation!

Je suis toujours à votre disposition au cas où vous auriez besoin. N'hésitez pas!

J'en profite également pour vous remercier pour vos gentils commentaires et votre fidélité.

Fondant choco/noisettes  au praliné Maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Il met l'eau à la bouche ce beau fondant! bizz
Répondre
Merci! bon dimanche!