750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Pâte Sablée

Pâte Sablée

Pâte sablée pour 10 tartelettes ( vous pouvez en congeler)

150g de beurre

80 de sucre glace

30g de poudre d'amande

1 œuf

250g de farine

1 pincée de sel.

Utiliser des moules beurrés. J'ai pris des cercles de 8 cm de diamètre et 2 cm de haut.

Fonçage avec bandelettes

Tamiser la farine, le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus. Mélanger. Mettre le

sablage en fontaine et ajouter l'œuf . Bien mélanger. 

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou tapis .Mettre au réfrigérateur une heure. Découper les fonds en utilisant le cercle comme emporte pièce. Faire une boule  avec les chutes, étaler puis découper des bandelettes. Appliquer les bandelettes sur les bordures. Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte durcisse. Appliquer ensuite les fonds. Arraser les bords des bandelettes et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les tartelettes environ 20 minutes.

 

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