La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
5 Décembre 2020
Noël arrive bientôt. C'est l' effervescence. On installe le sapin, on décore la maison, on prépare des petits cadeaux.
Noël est encore plus joyeux quand on y ajoute une pointe de créativité, les enfants même les petits peuvent participer à la fabrication de ces biscuits. On peut aussi prévoir un arbre à biscuits dans lequel on suspendra ces petits bonshommes et au moment du départ les petits et grands repartent avec ce petit présent!
Préparer la nuit la plus magique de l'année, que du bonheur à partager!
Ingrédients pour une vingtaine de bonshommes
200 g de farine
1 cas de miel
50 g de cassonade
1 c.a.c de bicarbonate de soude
60 g de beurre
1 œuf
1 c.a.s de lait
2 zestes d'orange
1 c.a.c de gingembre
1 c.a.s de quatre épices (ou un mélange spécial pain d'épices)...en fait pour les épices je varie en fonction de mon humeur.
Préchauffer le four à 180°.
Travailler le beurre avec le sucre.
Incorporer l'œuf et le lait puis la farine tamisée et le bicarbonate. Ajouter le miel ,le gingembre, et le quatre épices ainsi que les zestes d'orange.
Étaler cette pâte. La réfrigérer pendant au moins une heure. Découper votre pâte avec votre emporte pièce .
Cuire environ 10 minutes.
Glaçage
80 g de sucre glace
1 c.a.c de jus de citron.
Bien mélanger et à l'aide d'un cornet décorer vos bonshommes.
Joyeux Noël à tous!