La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
23 Décembre 2020
Des Saint-Jacques légères à notre table pour notre plus grand plaisir!
Ingrédients pour 4 personnes
20 coquilles Saint-Jacques
1/2 boule de céleri
1 carotte
1 courgette
1 mangue
1/2 ananas
sel et poivre
le beurre émulsionné
50 g de beurre
10 cl de vin blanc
1 c.à.s de jus d'orange
1 c.à.s de jus de citron
Eplucher tous les fruits et les légumes et les tailler en petits dés.
Faire cuire à l'eau salée la carotte et la courgette quelques minutes en les gardant croquants. Les égoutter et les mélanger avec les fruits.
Faire fondre le beurre avec le vin. Ajouter le jus d'orange et de citron et émulsionner le tout avec un mixeur plongeant.
Recueillir les dés de fruits et de légumes dans une casserole, ajouter la mousse et tout mélanger.
Saler et poivrer les Saint-Jacques et les poêler.
Déposer les Saint-Jacques dans vos assiettes et napper des légumes et des fruits avec la sauce .
Bonne dégustation!