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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Oignons farcis à la Mexicaine

Oignons farcis à la Mexicaine

Un peu du Mexique sur notre table!

la cuisine mexicaine est un enchantement pour les papilles. Variée, colorée et savoureuse...

Ingrédients pour 4 personnes

4 gros oignons

1 avocat

150g de haricots blancs cuits

100 g de maïs en boîte

80 g de riz complet

30 g de miso d'orge

4 cas d'huile d'olive

1 c.a.c à café de piment d'Espagne

sel et hot pepper

Eplucher et couper les oignons en deux. Les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes puis dans une eau glacée et les égoutter.

Evider les oignons en retirant la partie centrale. Les disposer dans un plat à gratin préalablement huilé.

Préparer la farce: concasser les parties retirées des oignons.

Cuire le riz à l'anglaise. Détailler en brunoise l'avocat.

Dans votre cocotte, chauffer l'huile d'olive, y faire rissoler les oignons concassés pendant 5 minutes, retirer du feu. Ajouter les haricots blancs mixés, les grains de maïs et le riz égoutté, la brunoise d'avocat, saler, ajouter le piment le Hot Pepper. Bien mélanger.

Garnir une poche à douille et farcir généreusement les oignons.

Diluer le miso dans un quart de litre d'eau bouillante et verser ce liquide dans la plaque des oignons farcis.

Recouvrir d'un papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes.

Bonne dégustation!

Je me suis inspirée d'une recette de Jean Montagard

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