750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Poêlée de gambas, coriandre et quinoa aux fruits secs

Poêlée de gambas, coriandre et quinoa aux fruits secs

 une invitation gourmande et diététique...

Le quinoa est riche en protéines et en fibres , il est précieux pour éviter les carences...Il ne contient pas de gluten.

Excellent il se cuisine comme les pâtes ou le riz, en galettes, en taboulé ...

 

Ingrédients pour 4 gourmands

12 gambas

2 c.à.s d'huile d'olive

1 c.à.c de gingembre haché

2 c.à.s de coriandre fraîche ciselée

2 c.à.s de basilic ou persil

30 g de raisins secs

40 g d'abricots secs

40 g de figues sèches

250 g de quinoa blanc rouge et bio

sel et poivre

 Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ.

 Laisser reposer 5 minutes et bien égoutter. Réserver.

Couper les fruits secs en petits dés et les mélanger au quinoa.

Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.

Y jeter les gambas et les faire sauter 3 minutes en remuant.

Ajouter l'ail, le gingembre et poursuive 3 minutes la cuisson.

Saupoudre d'herbes.

Disposer le quinoa dans les assiettes.

Ajouter les gambas aux herbes et servir aussitôt.

Très bonne dégustation !

 

Je me suis inspirée d'une recette du livre "Diététique gourmande "

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