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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Galette façon songes culinaires

Galette façon songes culinaires

Élaborer des recettes pour les jours de fêtes, pour recevoir avec le souci de régaler tous les convives y compris ceux qui ont des soucis de régime, d'intolérance est devenu un jeu pour moi, un défi...Il ne s'agit pas seulement d'ôter le beurre, les œufs mais de créer un plaisir gustatif, aussi succulent que celui que nous avions l'habitude de préparer.

Plaisir du palais et atouts pour la santé ne sont pas incompatibles. Avec l'expérience, on acquiert le petit tour de main, le plus difficile est de trouver le juste équilibre, la bonne formule et si je peux y arriver et partager avec vous, je serais tellement contente.

N'hésitez pas à faire des critiques, l ouverture vers les autres est primordiale et fait avancer!

Je me suis concentrée sur la garniture de la galette et donc acheté chez bio deux pâtes, je reviendrai plus tard sur la confection d'une pâte feuilletée appropriée.

Ingrédients

Deux pâtes feuilletées Bio 

200 g de compote Maison (4 pommes , 1 gousse de vanille)

120 g de poudre d'amande 

60 g de sucre de canne complet (rapadura)

2 cas de purée d'amande complète

2 cas d'amaretto

1 pincée de fleur de sel

du sirop d'agave pour dorer la galette

Si vous désirez une galette plus épaisse, vous pouvez doubler les proportions de la crème d'amande.

 

Dans un premier temps, éplucher les pommes et les couper en morceaux. Les faire cuire avec les graines de gousse de vanille et un peu d'eau.

Dès que les pommes sont fondantes, arrêter la cuisson et mixer.

Dans un saladier , mélanger la poudre d'amande, le sucre, la purée, l'amaretto, et la compote sans oublier la fleur de sel. Bien mélanger.

Mettre votre appareil dans une poche à douille.

Dérouler une feuille de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

.A l'aide de votre poche à douille, dresser la crème au centre de votre pâte en formant  une spirale. Ne pas oublier d'insérer la fève.

Couvrir de la deuxième pâte.

Sceller les bords en appuyant avec une petite cuillère par exemple, puis dessiner des motifs avec un couteau.

A l'aide d'un pinceau étaler délicatement un peu de sirop d'agave sur le dessus.

Cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Surveiller.

N'oubliez pas que vous pouvez toujours remplacer un produit par un autre, que si vous n'avez pas de poche à douille, ce n'est pas grave...

Un peu d'imagination en cuisine, rien est impossible, il existe toujours une solution, une astuce, juste cuisiner avec plaisir!!

N'hésitez surtout pas à poser des questions, je réponds toujours avec enthousiasme! et je vous lis avec intérêt!

Merci pour votre fidélité!

 

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D
Ta version me plait bien! je réduis aussi la quantité de beurre de la mienne en remplaçant par de la compote sans sucre . c'est excellent! bizz
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merci! Bon week-end!
C
Généreuse et appétissante à souhait. Je m'en sers une part. Bises Françoise
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M
elle donne envie cette galette, bisous ma belle
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Merci! bonne semaine! bisous
S
hummmm ta version de la galette me fait saliver!!!gros bisous et meilleurs voeux pour cette année 2021
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Y
quelle est belle cette galette, hyper gourmande, et tu as mis beaucoup de garniture comme j'aime , je dois en refaire une avec beaucoup de fruits car je l'adore ainsi . Bonne et heureuse année au cas ou j'aurais oublié . Bises .
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Merci! Bonne Année 2021 sereine et la plus douce possible!
G
très jolie galette et une belle idée de mettre de la poudre d'amandes avec la compote ça doit donner un bon gout<br /> très bon après-midi
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Merci beaucoup! bonne semaine!