La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
10 Mars 2021
Un gâteau sans sucre ajouté, sans œuf et pourtant délicieux !
J'avais repéré ce gâteau sur le blog de Zéro sucre & ig bas sur Instagram comme bien d'autres recettes fort sympathiques à mes yeux et qui va sortir prochainement un livre, recettes saines, rapides et gourmandes...
Cette vision de la gourmandise me plaît beaucoup, j'ai donc voulu réaliser sa recette, j'ai juste remplacé l'œuf par de la compote de pommes et réduit un peu la quantité d'amandes.
Ingrédients:
120 g de poudre d'amande
70 g de compote
1 banane
50 g de purée de purée de noisettes grillées
50 g de lait végétal ou pas
1 c.à.c de bicarbonate de sodium ou poudre à lever
50 g de chocolat noir pour les pépites
1 c.à.c d'extrait d'amande amère ( facultatif)
une pointe de fleur de sel
Mélanger la poudre d'amande avec le bicarbonate et le lait végétal. Ajouter la compote, la banane, la purée de noisettes et l'extrait amande amère. Mettre vos pastilles de chocolat dans votre mixeur pour les réduire en pépites. Les rajouter au mélanger précèdent .
Préchauffer votre four à 180°.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou bien beurrer votre moule.
Enfourner environ 30 minutes car le temps est un peu plus long avec l'ajout de la compote.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur, je confirme que c'est meilleur froid .
Bonne dégustation!