La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
10 Février 2021
Il y a toujours une histoire gourmande dans nos desserts, le monde de la gourmandise, notre âme d'enfant est toujours présente.
Les PIM'S un mélange d'onctuosité, un équilibre entre le chocolat et une pointe d'acidité avec l'orange.
J'avais repéré cette recette sur Instagram , les recettes d'une maman zéro sucre & info IG bas, créatrice de recettes healthy, rapides et gourmandes, elle sort un livre le 17 Février ...
J'ai modifié quelque peu sa recette, j ai fait ma génoise car je ne mets pas d'œuf.
Par contre j'ai été séduite par sa crème d'orange, ici pas de confiture, ce qui correspond à ma philosophie du moment, se débarrasser du sucre... Pour la couverture au chocolat, je fais simple, j'utilise juste le chocolat fondu au bain marie, pas de crème ...pur...
Pour 8 Pim'S
Génoise
100 g de yaourt de brebis pour nous mais selon vos envies..
2 c.à.s d'huile végétale
40 g de sucre Rapadura
1 c.à.s de purée d'amande en boutique bio ou sur internet
75 g de farine
1/2 sachet de poudre à lever
Une pincée de fleur de sel
Dans un saladier, fouetter le yaourt, l huile et le sucre. Ajouter la purée d'amande et bien mélanger. Ne pas oublier la pincée de fleur de sel.
Incorporer ensuite la farine tamisée avec la poudre à lever. remplir vos moules.
Cuire 15 à 20 minutes.
La crème d'orange
280 g de jus d'orange pressé (3 oranges )
2 g d'agar agar
Presser vos oranges et mettre dans une casserole, mettre l'agar agar, mélanger et porter à ébullition et maintenir une à deux minutes en remuant. Retirer du feu et refroidir.
Lorsque vos génoises sont refroidies, les recouvrir avec la crème d'orange gélifiée.
Pour la couverture chocolat
40 g de chocolat noir
Faire fondre votre chocolat au bain marie et l'étaler à l'aide d'un pinceau. Attendre que l'appareil refroidisse et refaire une couche.
Bonne dégustation!