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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Tarte-pignons à la crème de clémentines

Tarte-pignons à la crème de clémentines

Un fond de tarte original, bluffant...les pignons une fois grillés dégagent un parfum délicieux!

Le pignon de pin est très concentré en acides gras essentiels. Il est riche en phosphore et en fer, assurant le tonus!

La clémentine a une saveur douce et sa richesse en vitamines font de ce fruit hivernal un atout vitalité aussi! 

Excellent cocktail pour affronter l'hiver et ses turpitudes!

 

Ingrédients pour environ 6 tartelettes 

pour la base

200 g de pignons de pin

1,5 c.à.s de miel liquide ou pas 

1 pincée de fleur de sel

 

ma garniture 

150 g de fromage blanc de brebis

20 cl de crème de riz

1 c.à.s rase d'arrow-root ou de fécule .

le jus de 3 clémentines

1/2 citron 

le zeste des fruits si bio

1,5  g d'agar agar

1 c.à.s de sucre

 

Préchauffer le four à 180°.

Huiler vos moules. Réduire les pignons en poudre au robot culinaire.

Bien mélanger avec le miel et la fleur de sel.

Foncer vos moules( le plus délicat car si la couche est trop épaisse, le gâteau sera moins friable, si la proportion est bonne, le fond de tarte est croustillant, c'est un régal) et cuire environ 10 /15 minutes pas plus. Laisser refroidir.

la garniture

Laver et prélever les zestes des fruits. Presser le jus et ajouter les zestes.

Verser dans une casserole avec le fromage blanc, le sucre, l'arrow-root, l'agar agar.

Bien mélanger, porter à ébullition et maintenir une minute.

Retirer du feu et refroidir.

Verser l'appareil sur les fonds de tarte et laisser prendre au réfrigérateur.

Bonne dégustation!

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L
Très tentante cette tarte !<br /> Bisous
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merci! bonne soirée!
G
une jolie façon de faire un fond de tarte et excellente garniture<br /> un bon dimanche bises
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Merci! bonne soirée!
D
C'est beau, c'est végan et délicieusement bon, tout pour me plaire!!!
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merci beaucoup!