La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
28 Février 2021
Pomme ou poire ? Les deux, match nul. Il n'y a pas de réelles raisons de privilégier l'une au détriment de l'autre. Coupons alors la poire en deux et la pomme aussi.
Je me suis inspirée d'une recette de Julien D mais j'ai modifié certains ingrédients.
Ingrédients:
les sablés
100 g de farine sarrasin
150 g de farine de froment
80 g de sucre
50 g de pistaches concassées
60 g d'huile
Un peu de liqueur de poire (facultatif)
1/2 sachet de levure
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients, étaler votre pâte et découper à la forme souhaitée.
Enfourner 15 minutes environ.
La gelée de pommes (bio)
100 g de jus de pommes
le jus d'1/2 citron
20 g de sucre
20 g de gingembre
0,4 g d'agar agar (pour une consistance de gelée crémeuse afin d'éviter une texture trop ferme bien respecter le dosage)
Passer à la centrifugeuse les pommes, le gingembre. Dans une casserole faire chauffer le jus de pommes, le jus de citron, le sucre.
Bien mélanger. Ajouter l'agar agar puis porter à ébullition et maintenir 1 minute.
Couler dans vos assiettes et réserver dans votre réfrigérateur.
Le petit plus, faire couler des gouttelettes de caramel sur la gelée.
Les poires
A l'aide d'une cuillère parisienne, détailler des billes de poires. Les faire revenir dans un caramel réalisé avec du sucre et du romarin. Rajouter éventuellement un peu de liqueur de poire.
Dressage
Dans chaque assiette, déposer un sablé sur le disque de gelée. Disposer ensuite les billes de poires au caramel. Ajouter quelques lamelles de pomme taillée en lamelles et une branche de romarin.
Très bonne dégustation!