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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Tartelette sablée aux poires rôties sur gelée de pomme /gingembre

Tartelette sablée aux poires rôties sur gelée de pomme /gingembre

Pomme ou poire ? Les deux, match nul. Il n'y a pas de réelles raisons de privilégier l'une au détriment de l'autre. Coupons alors la poire en deux et la pomme aussi.

 

Je me suis inspirée d'une recette de Julien D  mais j'ai modifié certains ingrédients.

 

Ingrédients:

les sablés

100 g de farine sarrasin

150 g de farine de froment

80 g de sucre

50 g de pistaches concassées

60 g d'huile

Un peu de liqueur de poire (facultatif)

1/2 sachet de levure

 

Préchauffer votre four à 180°.

 Mélanger tous les ingrédients, étaler votre pâte et découper à la forme souhaitée.

Enfourner 15 minutes environ.

 

La gelée de pommes (bio)

100 g de jus de pommes 

le jus d'1/2 citron

20 g de sucre

20 g de gingembre

0,4 g d'agar agar  (pour une consistance de gelée crémeuse afin d'éviter une texture trop ferme bien respecter le dosage)

Passer à la centrifugeuse les pommes, le gingembre. Dans une casserole faire chauffer le jus de pommes, le jus de citron, le sucre. 

Bien mélanger. Ajouter l'agar agar puis porter à ébullition et maintenir 1 minute.

Couler dans vos assiettes  et réserver dans votre réfrigérateur. 

Le petit plus, faire couler des gouttelettes de caramel sur la gelée.

 

Les poires 

A  l'aide d'une cuillère parisienne, détailler des billes de poires. Les faire revenir dans un caramel réalisé avec du sucre et du romarin. Rajouter éventuellement un peu de liqueur de poire.

 

Dressage

Dans chaque assiette, déposer un sablé sur le disque de gelée. Disposer ensuite les billes de poires au caramel. Ajouter quelques lamelles de pomme taillée en lamelles et une branche de romarin.

Très bonne dégustation!

 

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M
Que délice ce doit être! :O
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M
un beau dessert avec ces deux fruits de saison, on a envie d'y plonger sa cuillère. bonne soirée
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Merci! Bonne fin de semaine!
D
Agréable et délicieuse composition qui permet d'utiliser le tout avec des produits de saison. De plus chaque préparation peut se faire la veille et le montage au dernier moment. (pour moi, grands sablés en forme de coeur). J'attends la suite. Merci
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Merci beaucoup!
G
jolie tartelette belle réalisation<br /> bonne fin d'après-midi bizz
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Merci beaucoup! Bonne semaine!
L
C'est superbe et ça doit être un véritable délice !!<br /> Bisous de BXL
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Merci beaucoup! bonne journée! bises
Merci!