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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Velouté de fèves aux amandes grillées

Velouté de fèves aux amandes grillées

Une petite soupe exquise en ces temps hivernaux!

Classiquement, on prépare la fève en purée. Elle est également délicieuse dans les soupes et les plats mijotés, entière ou en purée. 

J'avais un paquet de fèves surgelées mais en saison, certes écosser les fèves est un travail fastidieux mais votre soupe aura une délicate saveur incomparable.

ingrédients

600 g de fèves

50 g d'amandes entières mondées

Bouillon de volaille Maison ou pas dans ce cas 1 à 2 cubes..

Un peu de lait végétal

Une pointe de piment d'Espelette

un peu de coriandre fraîche (facultatif)

sel et poivre

Faire bouillir votre bouillon Maison, quantité équivalente à 1,5 litre d'eau avec des cubes de bouillon du commerce. A ébullition ajouter les fèves et laisser cuire environ 15 minutes, vos fèves doivent être tendres.

Pendant ce temps faire dorer les amandes à la poêle.

Egoutter vos fèves et verser petit à petit le bouillon, réduire en purée avec votre mixeur plongeant en ajoutant également les amandes jusqu'à obtenir la consistance désirée. J'ai rajouté un peu de lait végétal à la fin .

Vous pouvez déguster ce velouté avec des petits croûtons au Tahin  (pâte de sésame).Le Tahin est une purée aux multiples usages, composée de graines de sésame complètes grillées à basse température et finement broyées. 

 

     Très bonne dégustation!

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M
Ce doit être succulent! ^^
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merci! Bon week-end!
L
Une belle recette. Je note ;-)<br /> Bisous neigeux de BXL
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merci! bisous
C
superbe recette ! <br /> j'aime <br /> merci Françoise <br /> bisous
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Merci! bonne journée! bisous
C
superbe recette ! <br /> j'aime <br /> merci Françoise <br /> bisous
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G
un superbe velouté j'adore chez moi tout blanc<br /> excellent après-midi
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Merci! le froid est tenace en effet! bisous
Merci!