La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
20 Mars 2021
A l'origine ce cake n'était pas destiné au blog mais juste pour notre parcours bien être ...
Je suis toujours à la recherche de recettes saines et gourmandes pour notre quotidien, avec des céréales, des oléagineux, moins de sucre et moins de gras...Ainsi on peut se permettre quelques exceptions ensuite. Tous les essais ne sont pas forcément une réussite mais cette fois ce cake nous a beaucoup plu.
Les flocons se prêtent facilement à une cuisine légère et digeste. on obtient ainsi une pâte à gâteaux plus légère. Les flocons mixés finement peuvent remplacer la farine dans les préparations, du moins une partie. La purée d'amandes je l'utilise comme un beurre végétal en remplacement d'une autre matière grasse.
Ingrédients:
75 g de flocons d'avoine
75 g de farine semi-complète
100 g de purée d'amandes
1 yaourt de brebis
2 œufs
2 jus de citron bio, les zestes et le jus ( voir 3 citrons )
un peu de limoncello (facultatif)
60 g de sucre de fleur de coco
1 poudre à lever
Réduire en poudre les flocons d'avoine.
Préchauffer le four à 180°
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, la purée d'amandes. Ensuite la farine mélangée avec la levure, le jus des citrons et le limoncello et les zestes.
Cuire environ 40 minutes suivant votre four. Bien surveiller.
Bonne dégustation!