La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
13 Mars 2021
Attention, prévoir de commencer la veille pour faire mariner la viande.
Ingrédients pour 4 gourmands:
200 g de mûres surgelées ou fraîches en saison
2 feuilles de laurier
2 c.à.s de vinaigre de framboises
500 g de patates douces
400 g de filet mignon de porc
crème de mûres (facultatif)
un peu d'huile d'olive
sel et poivre
Préparer une marinade avec les mûres mixées, le laurier et le vinaigre de framboises. Goûter et éventuellement rajouter un filet de crème de cassis (facultatif).
Recouvrir le filet mignon avec la marinade et réserver au frais toute la nuit si possible.
Préchauffer le four à 180°
Laver les patates douces, les essuyer et les faire cuire au four 50 minutes environ.
Retirer la peau et les écraser à la fourchette, saler, poivrer .Réserver au chaud.
Egoutter le filet mignon, filtrer la marinade et la verser dans une casserole. Faire réduire et réserver.
Faire dorer le filet dans une cocotte un peu huilée. Le mettre ensuite au four à 180° environ 20 minutes.
Ensuite trancher votre filet et servir avec la sauce aux mûres et accompagné des patates douces écrasées.
Bonne dégustation!