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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Pommes confites au crumble léger amande-cannelle (sans sucre ajouté)

Pommes confites au crumble léger amande-cannelle (sans sucre ajouté)

Un dessert simple mais sa présentation aiguise notre appétit, nous met l'eau à la bouche .

La présentation est pour moi très importante, un simple fruit peut se transformer en une délicieuse gourmandise !

Nous avons tous mangé des pommes cuites, ici la pomme est remise au goût du jour.

Un dessert gourmand et sain que j avais repéré chez Marie Chioca "Saines gourmandises".

Ingrédients: 

4 pommes

Un peu d'huile de pépins de raisin

40g d'amandes entières concassées

1 c.à.s de cannelle

2 c.à s. de farine complète

2 /3 figues sèches réhydratées dans un peu de jus d'orange

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en quartiers puis en tranches, pas trop finement pour que les morceaux subsistent, qu'ils soient apparents et apportent un peu de texture. Les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Les retirer du feu et les disposer une fois refroidies dans des cercles à pâtisserie. Presser à l'aide d'un poussoir .

Mettre les amandes entières, la cannelle, les figues, la farine, 1 c.à s d'huile dans le bol de votre mixeur et mixer jusqu'à l obtention d'une pâte sableuse.

Verser sur le dessus des pommes et cuire environ 15 minutes

Servir tiède.

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N
ça me plait beaucoup . Merci pour le partage <br /> bisous<br /> jojo
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merci! bisous
D
C'est réussi, ça met l'eau à la bouche, comme toutes tes photos! bizz
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merci beaucoup! ça me touche!
M
j'en ai l'eau à la bouche !
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Merci beaucoup! bonne journée!
J
Un vrai délice en bouche avec toutes ces saveurs. Belle journée
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Merci! bonne journée!
Merci! bonne journée également!
L
Une recette très tentante.<br /> Bisous
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D
C est hyper joli et simple, merci du partage
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Merci beaucoup!