La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
18 Mars 2021
Une entrée rapide et gourmande!
Ingrédients:
2 tourteaux de 800g
1 pomme granny Smith
1/2 céleri rave
2 dl de mayonnaise
1 botte de mâche
1 dl de jus de cuisson du tourteau
1 botte de ciboulette
sel et poivre.
Mettre les tourteaux à cuire dans une nage, pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir et les décortiquer. Râper le céleri. Ajouter à la mayonnaise le céleri, la pomme granny Smith(en julienne) et la chair du tourteau. Assaisonner. Dresser dans l assiette, décorer avec la mâche, la ciboulette, quelques dés de poivron rouge...
Bon appétit!
Pour ceux qui seraient intéressés , je vous mets un excellent article de Chef NINI sur comment cuire et décortiquer un tourteau , cliquer ici.