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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Gâteau invisible aux courgettes

Gâteau invisible aux courgettes

On connaît tous le gâteau invisible aux pommes, ses tranches sont si fines qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître. 

Je n'ai jamais publié ce gâteau car vous en trouverez facilement sur la blogosphère.

Mais j'avais très envie de le décliner en version salée. 

Le secret de la réussite c'est de mettre une quantité suffisante de légumes pour obtenir l'effet tant attendu et un moelleux divinement bon.

Ce gâteau léger va séduire vos papilles. Vous pouvez le décliner comme bon vous semble..

 

ingrédients: pour un moule de 20 cm

3  petites courgettes ou 2.

œufs

70 g de farine

2 gousses d'ail

1 échalote

de la ciboulette du jardin 😘

1 préparation ail et fines herbes ou (un fromage frais de brebis ou chèvre mélangé avec de l'ail, des fines herbes, poivre et sel)

100 ml de lait

1 paquet de truite fumée ou saumon...quantité suivant vos goûts

30 g de parmesan

2/3 d'un paquet de poudre à lever (levure)

des épices (facultatif)

sel et poivre

Préchauffer votre four à 180 degrés.
Couper avec une mandoline de fines tranches de courgettes. Dans un saladier, mélanger les deux œufs,  le lait, la farine et la levure, le fromage ail et fines herbes. Y ajouter les courgettes crues, puis  le saumon, la ciboulette. Saupoudrer avec le parmesan. Saler et poivrer. Verser le tout dans un moule en silicone et enfourner pour 45 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid en fonction de vos envies.

                  Bonne dégustation!

Gâteau invisible aux courgettes
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A
Bonjour <br /> Vous parlez dans la liste de fromage ail et fines herbes et à l'etape où il faut mélanger les courgettes .....vous n'en parlez pas je ne comprend pas ? Pouvez vous svp me dire quelle est la taille du moule que vous avez utilisé ?<br /> Merci<br /> Audrey
Répondre
A
Bonjour <br /> Je vous remercie pour votre réponse rapide. J'ai un moule de 21 cm pensez vous que je doive multiplier par 2 ou 1,5 les ingrédients pour que je puisse avoir un beau gâteau comme le vôtre (je ne veux pas avoir un gâteau tout plat, j'aimerais avoir une belle hauteur comme vous ????). Comment est ce que vous avez fait pour que l'on ne voit pas le saumon et que seul les courgettes soient visibles ?<br /> Désolée pour toutes ces questions <br /> Audrey
je vous ai envoyé un email et corrigé mes erreurs. Avec toutes mes excuses!
C
Un gâteau salé bien appétissant. <br /> Bonne journée.
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Merci beaucoup! Bonne soirée!
G
très joli gâteau et bonne garniture<br /> excellent après-midi bizz
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Merci beaucoup!
merci beaucoup! bonne soirée!
L
J'adore la courgette et ton gâteau donne vraiment envie de le réaliser !<br /> Bisous de BXL
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un grand merci! bisous et bonne soirée!
merci!
G
J'adore il doit être excellent. Bonne journée
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merci! Bonne soirée!
D
J'attends avec impatience les courgettes de ma serre! cette version salée me plait! bizz
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X
Bonjour, problème sur la quantité de lait...<br /> plutôt 10 cl ??<br /> bonne journée
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oui je suis désolée! avec toutes mes excuses! bonne soirée!
oui désolée ! avec toutes mes excuses! j'ai rectifié ! oui 100 ml! bonne soirée!
un grand Merci ! Je ne comprenais pas mon erreur! j'ai rectifié! merci!
oh je suis désolée ! je n'avais pas vu mon erreur! 100 ml bien sûr! avec toutes mes excuses!<br />
oui 100 ml bien sur c'est pareil !
J
Pareil je suis à faire la recette et pour le lait je bloque 100ml jesuppose?
L
Oui, je comprends, tu as écris "100 l de lait". Ça me semble un peu trop ;-)
je ne comprends pas , merci de m'expliquer! bonne journée!