La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
9 Avril 2021
Surprenante cette île flottante! De quoi surprendre vos hôtes!
Vous pouvez décliner cette recette avec du saumon fumé ou pas , de la truite, des Saint-Jacques...
Laisser libre cours à votre imagination.
J'avais repéré cette recette avec de la truite fumée sur le blog de Sylvie et ses recettes. J'ai juste enlevé un œuf que j'ai remplacé par un peu d'arrow-root (fécule) et je cuits mes blancs 3 minutes au four à 180°, et ma petite touche perso pour la décoration.
Ingrédients pour 2 gourmands:
250 g saumon fumé
250 g de fèves
4 œufs
50 cl de lait
1 c.à.c rases d'arrow-root ou fécule
un citron bio
une cuillère de curry
quelques baies roses
quelques peluches de fenouil
un peu de ciboulette
sel et poivre
Fouetter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron .
Mettre vos blancs sur une plaque recouverte de papier et enfourner dans le four préchauffé à 180°, pour 3 minutes. Sortir et réserver.
Faire cuire les fèves à l'eau bouillante salée en les gardant croquantes.
Battre les jaunes d'œufs avec une partie du lait et la cuillère d'arrow-root (fécule de pomme de terre), ajouter le curry, le poivre et un peu de sel. Délayer avec le reste du lait et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. La crème est prête dès qu'elle nappe la cuillère.
Verser la crème anglaise au curry dans les assiettes. répartir les blancs et des petits rouleaux de saumon fumé ainsi que les fèves. Saupoudrer de baies roses et disperser quelques pluches de fenouil, un peu de ciboulette.
Bonne dégustation!