750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Ile flottante de la mer

Ile flottante de la mer

Surprenante cette île flottante! De quoi surprendre vos hôtes!

Vous pouvez décliner cette recette avec du saumon fumé ou pas , de la truite, des Saint-Jacques...

Laisser libre cours à votre imagination.

J'avais repéré cette recette avec de la truite fumée sur le blog de Sylvie et ses recettes. J'ai juste enlevé un œuf que j'ai remplacé par un peu d'arrow-root (fécule) et je cuits mes blancs 3 minutes au four à 180°, et ma petite touche perso pour la décoration.

Ingrédients pour 2 gourmands:

 250 g saumon fumé

250 g de fèves

4 œufs

50 cl de lait

1 c.à.c rases d'arrow-root ou fécule

un citron bio

une cuillère de curry

quelques baies roses

quelques peluches de fenouil

un peu de ciboulette

sel et poivre

Fouetter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron .

Mettre vos blancs sur une plaque recouverte de papier et enfourner dans le four préchauffé à 180°, pour 3 minutes. Sortir et réserver.

Faire cuire les fèves à l'eau bouillante salée en les gardant croquantes.

Battre les jaunes d'œufs avec une partie du lait et la cuillère d'arrow-root (fécule de pomme de terre), ajouter le curry, le poivre et un peu de sel. Délayer avec le reste du lait et faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse. La crème est prête dès qu'elle nappe la cuillère.

Verser la crème anglaise au curry dans les assiettes. répartir les blancs et des petits rouleaux de saumon fumé ainsi que les fèves. Saupoudrer de baies roses et disperser quelques pluches de fenouil, un peu de ciboulette.

                               Bonne dégustation!

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C
elle me plait beaucoup cette ile flottante à tester pour un jour de fête
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P
Merci beaucoup! Bonne soirée!
C
Recette bluffante<br /> Belle assiette
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Merci beaucoup!
L
Ah oui, c'est surprenant. Je note pour le jour où nous pourrons à nouveau avoir des invités ;-)<br /> Bisous de BXL
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oui c'est en plus très facile et rapide à faire! Bon dimanche! bises
S
je suis bluffée par cette version salée!!! bisous
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merci beaucoup! bisous
D
Plus que surprenantes! je ne mange pas de poisson, c'est dommage! bizz
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M
Voilà une recette très originale et bien alléchante!
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Merci beaucoup! Bon dimanche!
Merci beaucoup!