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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Millefeuille d'aubergines au Pélardon et brousse de brebis, vinaigrette de poivron rouge safranée

Millefeuille d'aubergines au Pélardon et brousse de brebis, vinaigrette de poivron rouge safranée

Une petite recette du Midi comme nous les aimons...

Le Gard regorge de bons produits, nous sommes fidèles à cette région depuis de nombreuses années ... 

Ingrédients pour 4 personnes:

aubergines

2 pélardons

100 g de brousse de brebis

1 poivron rouge

25 cl d'huile d'olive

5 cl de vinaigre rouge

1 g de safran

sel et poivre

 

Couper mes aubergines en fines rondelles et les frire dans une friteuse à 170 °.Saler et réserver.

Hacher les pélardons et les mélanger à la brousse. Assaisonner.

Cuire le poivron rouge et l'éplucher. Je le passe sous le grill du four, je fais noircir la peau puis je l'enferme dans un sac, la peau s'enlève ainsi facilement.

Dans un mixeur, mettre le poivron, l huile, le vinaigre et le safran, mixer le tout. Assaisonner.

Commencer par disposer les aubergines, poser une cuillère de pélardon et recommencer sur quatre étages.

Servir la vinaigrette au tour du millefeuille ou séparement.

Très bonne dégustation!

Recette de Christophe Aldin

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M
Oh là là ! Une présentation et une originalité digne d'un grand restaurant ! Bravo ! <br /> Bonne soirée, bises.
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Merci! cela me touche!
C
c est vraiment joliment présrnté, ca donne vraiment envie.<br /> j aime bien les associations de saveurs entre l aubeegine et la brousse ????????
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Merci!
U
coucou la finesse du travail, c'est juste parfait, bisous
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L
Très jolie recette ! Les aubergines ne "boivent" pas trop l'huile ?<br /> Bisous de BXL
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G
superbe mille-feuilles très belle réalisation<br /> excellent après-midi bizz
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