La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
24 Juin 2021
Aux beaux jours, quoi de mieux que de se retrouver autour d'une table dans le jardin ou sur la terrasse entre amis et de profiter des plaisirs simples de la vie.
Cuisiner sans se prendre la tête, une cuisine simple, décontractée et gourmande. Une recette légère en plus à déguster en famille ou entre amis..
Ingrédients pour 17 croquettes environ:
2 boites de thon
1 oignon, 2 gousses d'ail
1 poivron
persil, coriandre, ciboulette, basilic
1 œuf +1 blanc
1 c.à.s de farine de lupin (si vous n'en avez pas, ajouter un œuf de plus.
La farine de lupin a une très bonne capacité émulsifiante et remplace partiellement ou totalement les œufs pour les brioches, cakes. Elle confère aux préparations une belle couleur jaune, très appétissante.
Elle apporte un petit goût noisette appréciable en pâtisserie. Vous la trouverez en boutique bio.
80 g de chapelure
épices suivant vos goûts..
sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°.
Faire revenir l'oignon et l'ail avec le poivron dans une poêle.
Emincer les herbes.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner.
Confectionner les croquettes et les rouler dans la chapelure.
Faire cuire 15 minutes au four à 180°.
Servir avec une petite sauce maison, fromage blanc, jus de citron, ciboulette, poivre rose... selon votre choix personnel.
Savourer sans attendre ! Bonne dégustation!