La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
8 Juillet 2021
De temps en temps une petite cure détox pour un regain de vitalité et de légèreté!
Cette salade de jeunes pousses permet de faire le plein de chlorophylle, un puissant nutriment purifiant et assainissant, les pistaches apportent une touche croquante et gourmande, les canneberges sont riches en vitamine c et source de fibres alimentaires.
Il est possible de se faire plaisir en mangeant de manière équilibrée.
Ingrédients:
jeunes pousses d'épinard quantité deux grosses poignées
200 g de truite fumée
quelques pistaches
1 pamplemousse
une poignée de canneberges
du quinoa 120 g
2 c.à.s d'huile
1 c.à.s de tamari
Commencer par rincer le quinoa. Faire chauffer de l'eau deux fois le volume, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes. Oter du feu et laisser gonfler 5 minutes. La cuisson est parfaite quand la graine devient translucide et le germe blanc fait une spirale à l'extérieur de la graine. Verser le dans un saladier et le refroidir en l'aérant avec une fourchette.
Laver les pousses et les essorer bien délicatement.
Eplucher la pamplemousse. Lever les suprêmes.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le tamari.
Dresser vos assiettes et verser votre vinaigrette dessus.
Rien de plus facile, plaisir des yeux et du palais!
Bonne dégustation!