750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Salade détox !

Salade détox !

De temps en temps une petite cure détox pour un regain de vitalité et de légèreté!

Cette salade de jeunes pousses permet de faire le plein de chlorophylle, un puissant nutriment purifiant et assainissant, les pistaches apportent une touche croquante et gourmande, les canneberges sont riches en vitamine c et source de fibres alimentaires.

Il est possible de se faire plaisir en mangeant de manière équilibrée.

Ingrédients:

jeunes pousses d'épinard quantité deux grosses poignées

200 g de truite fumée

quelques pistaches 

1 pamplemousse

une poignée de canneberges

du quinoa 120 g

2 c.à.s d'huile

1 c.à.s de tamari 

Commencer par rincer le quinoa. Faire chauffer de l'eau deux fois le volume, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 minutes. Oter du feu et laisser gonfler 5 minutes. La cuisson est parfaite quand la graine devient translucide et le germe blanc fait une spirale à l'extérieur de la graine. Verser le dans un saladier et le refroidir en l'aérant avec une fourchette.

Laver les pousses et les essorer bien délicatement.

Eplucher la pamplemousse. Lever les suprêmes.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive avec le tamari.

Dresser vos assiettes et verser votre vinaigrette dessus.

Rien de plus facile, plaisir des yeux et du palais!

                        Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une salade gourmande et originale ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Merci!
N
chouette cette salade, tout ce que j'aime <br /> bisous<br /> jojo
Répondre
merci! bonne fin de semaine!
G
un très joli plat plein de bons fruits<br /> une bonne soirée bises
Répondre
Merci ! bon week-end!
D
Une salade qui me plaît beaucoup
Répondre
Merci!
merci!