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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Salade fraîcheur au fenouil, pamplemousse et noix

Salade fraîcheur au fenouil, pamplemousse et noix

Toujours dans ma quête de bien être voici une petite salade fraîcheur pour les beaux jours!

Grâce à ses propriétés diurétiques, drainantes et stimulantes, le fenouil est un aliment à inviter sans modération dans nos assiettes. Le fenouil favorise le travail d'élimination du foie.

le moelleux du pamplemousse et la texture croquante du fenouil et des noix flattent les papilles.

Textures, couleurs et saveurs.

Ingrédients:

1 fenouil

1 pamplemousse

des raisins secs ou canneberges

1 poignée de cerneaux de noix

3 c.à.s d'huile d'olive

2 c.à.s de vinaigre de pomme

1 c.à.s de miel

1 échalote

Sel et poivre.

Emincer finement le fenouil, le mettre dans un saladier et enrober le de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.

Préparer votre pamplemousse. Lever les  suprêmes. Ciseler l'échalote.

Préparer la vinaigrette avec l'échalote ciselée, l huile, le vinaigre, le miel, assaisonner.

Dresser vos assiettes, arroser avec la sauce et laisser mariner un moment au réfrigérateur.

Vous pouvez ajouter des herbes ou des graines selon vos goûts, des noisettes...Libre à vous de créer la salade qui vous ressemble.

               Bonne dégustation!

 

 

 

 

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Pierre de Cuisine à l'Ouest 05/09/2021 15:45

Une petite merveille de fraîcheur et d'équilibre ! Nous avons cité votre recette dans notre article consacré au fenouil : https://cuisinealouest.com/le-fenouil-est-aussi-un-legume/

coco de Nice 14/07/2021 07:46

un régal !
bisous et bon 14 juillet

15/07/2021 11:20

merci! bonne fin de semaine!

zazite 13/07/2021 16:12

cela me tente beaucoup bisous

15/07/2021 11:21

merci! bisous

Marion 13/07/2021 06:27

Ta salade est vraiment très originale et la présentation très belle !
Bonne journée, bises.

15/07/2021 11:24

Merci beaucoup!