La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
12 Juillet 2021
Toujours dans ma quête de bien être voici une petite salade fraîcheur pour les beaux jours!
Grâce à ses propriétés diurétiques, drainantes et stimulantes, le fenouil est un aliment à inviter sans modération dans nos assiettes. Le fenouil favorise le travail d'élimination du foie.
le moelleux du pamplemousse et la texture croquante du fenouil et des noix flattent les papilles.
Textures, couleurs et saveurs.
Ingrédients:
1 fenouil
1 pamplemousse
des raisins secs ou canneberges
1 poignée de cerneaux de noix
3 c.à.s d'huile d'olive
2 c.à.s de vinaigre de pomme
1 c.à.s de miel
1 échalote
Sel et poivre.
Emincer finement le fenouil, le mettre dans un saladier et enrober le de jus de citron pour éviter qu'il noircisse.
Préparer votre pamplemousse. Lever les suprêmes. Ciseler l'échalote.
Préparer la vinaigrette avec l'échalote ciselée, l huile, le vinaigre, le miel, assaisonner.
Dresser vos assiettes, arroser avec la sauce et laisser mariner un moment au réfrigérateur.
Vous pouvez ajouter des herbes ou des graines selon vos goûts, des noisettes...Libre à vous de créer la salade qui vous ressemble.
Bonne dégustation!