750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Biscuit de Savoie de ma grand mère!

Biscuit de Savoie de ma grand mère!

C’est quelque chose d’imperceptible mais l’enfance nous poursuit...Saveurs et odeurs, la texture de ce gâteau me rappelle tant de souvenirs.

Je replonge avec bonheur dans ces moments de partage avec ma grand mère. Le goût de l’enfance reste gravé à jamais et stimule au quotidien ma passion.

Ce gâteau accompagné d'une bonne confiture Maison est divin!

 

Ingrédients:

80 g de sucre glace fait Maison ou pas 

4 œufs

40 g de farine

40g d'arrow-root ou fécule de pomme de terre

zestes d'un citron et d'une orange ou à votre convenance

1 gousse de vanille

 

Préchauffer le fur à 180°.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter le sucre, les graines de vanille avec les jaunes. Ajoutez la farine progressivement puis la fécule. Mélanger. 

Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs. Les battre en neige ferme. Incorporez d’abord 2 cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte. Une fois que la préparation est homogène, incorporer le reste des blancs d’œufs d’un seul coup.

Verser dans votre moule. Le mien était en silicone, sinon bien le beurrer.

Enfourner dans votre four à 180° et faire cuire environ 30 Minutes.

Démouler froid.

          Très bonne dégustation!

Biscuit de Savoie de ma grand mère!
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Séquence souvenirs!! ton gâteau me ramène quelques années en arrière: c'est un des mes premiers desserts réalisé seule, avec la recette de ma mémé adorée...
Répondre
Merci beaucoup!<br />
M
Magnifique ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Merci beaucoup! bonne semaine! bises<br />
Merci beaucoup! bonne semaine!
M
il est magnifique !!<br /> bravo !<br /> <br /> manue
Répondre
Merci! Bonne semaine!
D
un bon classique très savoureux, de bons souvenirs d'enfance...
Répondre
Merci! bonne journée!
C
Coucou. Ce biscuit a l'air vraiment moelleux à souhait... bravo. Bises
Répondre
Merci beaucoup! Bonne semaine! bises