La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
29 Avril 2022
Mon désir de faire plaisir aux autres est primordial, et encore plus lorsqu' il s'agit de ma petite fille !
Elle est déjà très douée, et adore la tarte aux citrons, dessert régressif par excellence et il représente tout ce qu' elle aime, alors quand j ai vu le " CRUMB TARTE CITRON RICOTTA " d' Epicetout la cuisine de Dany, j ai aussitôt voulu le réaliser!
Je tiens à remercier Dany pour sa recette qui est très gourmande et en plus très facile à réaliser!
Je me suis permis d'alléger un peu le sucre et de rajouter un soupçon de ricotta.
Ingrédients pour un moule de 18 cm:
150 g de farine
1/2 paquet de levure
40 g de sucre
60 g de beurre
1 œuf
250 g de ricotta
40 g se sucre glace
1 zeste de citron (la prochaine fois j'essaierai avec deux zestes)
1 jus de citron
J'ai commencé par préparer ma crème au citron. Mélanger la ricotta avec le zeste de citron, le jus et le sucre glace. Mettre de côté.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre puis ajouter le beurre ramolli et terminer par l'œuf.
Graisser votre moule et le garnir de la moitié de la pâte sableuse, ajouter la crème et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 30/35 minutes .
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation!