La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
9 Décembre 2022
Un entremets simple et savoureux pour mettre en avant les fruits de saison en un clin d'œil!
Amusez vous à décliner cette recette...
Ingrédients:
2 pommes
100g de pruneaux dénoyautés
quelques cranberries
100g de farine
50g de sucre de canne complet
50g de poudre d'amandes blanches
50 cl de lait de riz ou autre selon vos goûts
2 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs et battre tout en incorporant votre lait.
Graisser votre moule sauf s'il est en silicone.
Eplucher et couper les pommes en lamelles, les disposer dans votre plat. Parsemer avec les pruneaux coupés et les cranberries. Verser votre appareil.
Enfourner 35 à 45 minutes.
Très bonne dégustation!