La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
6 Décembre 2022
Grâce à Manue " Hum ça sent bon dans la cuisine " j'ai repris le chemin de la cuisine!
Voilà des semaines que j'étais sans force, vous le savez, j'ai eu le covid!
Alors merci à Manue de m'avoir donné l'occasion de reprendre un peu mes activités, la fleur d'oranger j'apprécie tout particulièrement!
Nous sommes deux à la maison donc j'ai réduit les proportions et j'ai fait une trentaine de biscuits.
Ingrédients:
125 g de farine
5 g de poudre à lever
40 g de poudre d'amande
40 g de sucre
1 œuf
50 g de beurre
Dans votre robot, mettre la farine, la levure, le sucre, mélanger et ajouter l'œuf. Bien mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et la poudre d'amande bien arrosée de fleur d'oranger suivant votre goût. Bien mélanger.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, je préfère car la feuille de silicone retient plus l'humidité. Découper vos sujets avec l'emporte pièces .
Cuire environ 15 minutes.
Au besoin si vous n'aimez pas la fleur d'oranger vous pouvez mettre des zestes d'orange ou de citron ou de mandarines.
Très bonne dégustation!