La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
7 Décembre 2022
Pour un résultat un peu diffèrent mais gourmand, une petite variante pour la pâte.
Ingrédients:
200 g de farine
50 g de sucre
40 g de poudre d'amandes
3,5 g de poudre à lever
4 c.a.s d'huile de pépin de raisins
7 c.a.s de lait
1 pointe de vanille
1 pincée de sel
Quelques pommes suivant la taille de votre moule pour la compote (6 pommes) et le dessus de tarte (3 pommes)
1 gousse de vanille.
Préchauffer votre four à 180°.
Tamiser la farine au dessus de votre robot.
Ajouter le sucre , la poudre d'amande, la poudre à lever, le sel. Bien mélanger.
Ajouter l'huile et verser le lait. Bien mélanger.
Abaisser au rouleau et foncer votre moule à tarte.
Précuire environ 8/10 minutes suivant votre four.
Pendant ce temps préparer la compote de pommes
Éplucher les pommes. Ôter le cœur et les pépins. Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec un peu d''eau environ un verre et une gousse de vanille. Volontairement je ne mets pas de sucre. Cuire jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Mettre la compote sur le pâte et l'étaler.
Laver, éplucher les autres pommes, les vider, les couper en fines lamelles. Recouvrir la compote.
Mettre au four à 180° environ 30 minutes.
Bonne dégustation!