Un risotto crémeux avec du gorgonzola enrobé d'une fine couche de chapelure ! Des textures très gourmandes!

Avec un peu de pancetta et une salade verte, c'est vraiment délicieux!

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de riz à risotto 

2 échalotes

1 l de bouillon de légumes (carotte, céleri, oignon, ail...)

1 verre de vin blanc

250 g de gorgonzola je n'ai pas pesé mais il me semble que cela devrait être bon

1 c.a.s de beurre

2 c.a.s de crème

1 œuf 

q.s. de chapelure

 

Dans une casserole faire revenir les échalotes avec le beurre. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Verser le vin et laisser le s'évaporer.

Verser ensuite le bouillon chaud peu à peu, une louche à la fois, attendre que le riz absorbe le liquide avant de rajouter une autre louche.

Mélanger régulièrement et cuire environ 20 minutes, le riz doit être bien crémeux.

Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux avec 1 à 2 c.a.s de crème. Saler, poivrer.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins une heure.

 

Préparer la chapelure.

mettre un œuf  battu dans une assiette, la chapelure dans une autre. Former des dômes de risotto et les plonger successivement dans l'œuf et la chapelure. Faire frire quelques instants dans votre friteuse à 170°.

Très bonne dégustation!