750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Cookies aux noix et au chocolat

Cookies aux noix et au chocolat

Je suis une gourmande, j aime les plaisirs de la vie mais j'aime aussi être en bonne santé. Aussi je prête une attention toute particulière au sucre, la variété des sucres naturels permet de changer nos habitudes, j'essaye de réduire les acides gras saturés mais cuisiner gourmand, c'est possible !

Aussi lorsque j ai vu les cookies Petits Biscuits/Cookies aux Noix et Pépites de Chocolat - NUAGE DE LAIT (jojocuisine.fr) et devant le succès de ces biscuits avec mes enfants, je l'ai adapté à mon mode de vie actuel.

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

250 g de farine

70 g de sucre de fleur de coco ou autre

1/2 c.a.c de bicarbonate alimentaire

1 œuf

60 g de beurre 

100 g de noix

120 g de pépites de chocolat

1 pincée de fleur de sel

Concasser les noix et le chocolat.

Préchauffer le four à 180°.

Dans votre robot, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, puis ajouter l'œuf et le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger, ajouter une pincée de fleur de sel. Ajouter les noix et le chocolat.

Façonner vos cookies et cuire 12/15 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!

 

 

 

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