La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
8 Septembre 2023
Ce plat de pâtes constitue un repas complet en soi, rapide à préparer, varier les herbes et laisser libre cours à vos idées !
Il est bon de prendre une pause et de se régaler avec des plats sains et rapides.
Prenez soin de ceux qui vous entourent sans pour autant passer une éternité en cuisine.
Une recette vue sur le très sympathique blog de Manu , j'ai juste fait quelques modifications en fonction de mes ingrédients.
Pour deux gourmands :
200 g de pâtes
1 boîte de thon ou bien du thon frais, j'ai testé ...
des noisettes ou amandes, les concasser.
ail
1 citron bio
50 g de Pécorino
C'est un fromage italien fait à base de brebis.
du basilic de mon jardin
des olives vertes ou noires
quelques tomates séchées
un filet d'huile d'olive saveur citron et thym
Faire cuire les pâtes.
Pourquoi met on du sel dans l eau des pâtes? Tout d'abord lorsqu'on sale l'eau qui ne bout pas encore', une réaction chimique fait monter instantanément la température de l'eau, qui va se mettre à bouillir rapidement. En outre, le sel empêche les pâtes de coller.
Arroser le thon avec le jus de citron.
Dans votre saladier réunir les pâtes avec le thon.
Ajouter les olives, les zestes de citron, le basilic ciselé, de l'ail, les noisettes concassées et queques copeaux de Pécorino. Mélanger.
Bon appétit!