La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
10 Août 2024
Mode cuisson universel, la friture permet une cuisine rapide, conviviale et inventive. Elle exalte les saveurs, sublime les textures et réconcilie le croquant et le moelleux.
Comme tous les ingrédients s'enrobent, se panent et se déguisent, la friture nous invite à explorer la palette des produits frais et redonner vie à des produits simples comme une boîte de thon... Des amis débarquent à l'improviste, on a tous une boîte de thon dans le placard...Croustillants à point, moelleux, dorés, un plaisir à partager entre petits et grands, à décliner avec des herbes et des épices comme bon vous semble!
Des astuces, des variantes pour des accras rapidement réalisés.
Ingrédients: pour 50 accras environ
250 g de farine
1 sachet de poudre à lever
2 c.a.s d'herbes de Provence
1 c.a.s de paprika ou autre chose selon votre goût...
du persil
200 ml lait
2 œufs
1 boîte de thon
de l'ail
Dans votre robot, mélanger la farine la poudre à lever, les herbes. Incorporer les œufs un par un puis le lait, l'ail et les épices. Travailler la pâte avec les doigts pour obtenir une préparation homogène un peu molle. Ajouter le thon et bien mélanger à nouveau. Laisser reposer une heure environ.
Faire chauffer l'huile à 180°.
Essayer avec deux cuillères de former une boule de pâte la plus ronde possible et plonger dans l'huile. Les retirer lorsqu'ils sont bien dorés. Les déposer sur du papier absorbant.
J'avais aperçu cette recette sur cuisine actuelle et je m'en suis inspirée.
Les accras peuvent se congeler et se réchauffer au four à 220 °.
Très bonne dégustation!