750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Poivrons farcis à l'orientale

Poivrons farcis à l'orientale

Sans gluten et riche en protéines, le quinoa est une alternative nutritionnelle intéressante aux pâtes, au riz et à la semoule. S’intégrant à merveille dans une salade, un taboulé ou même un dessert, la graine la plus célèbre du Pérou s’impose avec décontraction dans l’assiette. 

 

Ingrédients:  pour deux gourmands ou plus 

 

2 poivrons

de la semoule complète de coucous 

quelques abricots frais 

de la menthe fraîche

des raisins secs

des amandes

tomates cerises ou tomates coupées en cubes

Les quantités sont à adapter aux nombres de convives bien sûr.

 

Rincer les poivrons et les poser sur la plaque du four. Les faire cuire sous le gril, 20 mn environ, en les retournant souvent jusqu’à ce que leur peau soit brûlée. Ensuite les enfermer dans un sac, attendre qu' ils refroidissent et les peler. Lès couper en deux.

Rincer le quinoa dans une passoire fine, à grande eau, jusqu’à ce que l’eau devienne limpide. Cette étape est importante pour enlever la saponine contenue dans l’écorce. Bien l’égoutter ensuite

Mesurer 2 volumes d’eau (soit 2 fois le volume du quinoa – 2 verres d’eau à ras bord donc)

Chauffer l’eau à couvert : la quantité d’eau doit être exacte, il ne doit pas y avoir de perte par évaporation. Ajouter le sel.

Mettre le quinoa dans l’eau, mélanger un instant et attendre que l’eau bouille à nouveau Puis ouvrir la casserole et cuire le quinoa 10 minutes à feu moyen pendant 10 minutes.

Après 10 minutes de cuisson, retirer la casserole du feu. Garder le quinoa couvert et attendre 20 minutes , le quinoa va absorber l'eau, gonfler et éclater. C'est prêt. Il vous en restera.

Mettre vos raisins à gonfler dans l'eau .Les mélanger ensuite au quinoa. Couper les tomates en petits dés.

Mélanger le quinoa avec les tomates, les abricots coupés en petits morceaux, les raisins secs, les amandes et la menthe ciselée.

Disposer un demi poivron par assiette ou deux et remplir délicatement avec le quinoa. .

Bonne dégustation!

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
une recette qui ne peut que me plaire !!! très belle association !!!! très bonne semaine
Répondre
Merci beaucoup! c'est vraiment sympa!