750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Le tiramisu est un dessert qui me fait craquer!

Une idée simple, délicieuse, la volupté d'une crème onctueuse, la fraîcheur du citron...Le bonheur est à portée de mains...Une idée simple à la portée de tous...Une recette gourmande acidulée, fondante, appréciée par cette chaleur.

Ingrédients: pour 4 gourmands

2 citrons et demi pour le jus

2 c.à.s de Limoncello (facultatif)

200 g de ricotta

200 g de crème fleurette entière

40 à 50g de sucre selon votre goût

1 boîte de biscuits à la cuillère

du cacao en poudre pour saupoudrer le dessus

 

Commencer par imbiber les biscuits avec le jus de citron et le limoncello.

Mettre les biscuits dans un moule.

Battre la crème fraîche et lorsqu' elle commence à prendre ajouter la ricotta petit à petit et le sucre, bien monter au fouet le tout.

Recouvrir les biscuits de crème une première fois, remettre une couche de biscuits imbibés et finir avec une couche de crème.

Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur au moins deux heures .

Bonne dégustation.

 

 

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