La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
21 Octobre 2024
Délicieusement grillé ou cuit doucement à la vapeur, le poisson se prête à toutes sortes de cuisson à tel point que chacun peut inventer celle qui lui convient!
La crème de coco est délicieuse lorsqu'elle est associée aux épices. Parfums subtils, provocants, charmeurs ,délicats nous tombons sous leur charme. C'est en expérimentant que l'on trouve la juste dose et le bon mélange des épices. On les ajoute en début de cuisson pour leur donner le temps de libérer les arômes.
Justement j'ai vu cette recette sur le blog de Cathy. Je me suis inspirée de sa recette mais je n ai pas respecté la cuisson au four.
Mon petit plus pour la décoration les radicelles de poireaux
Ingrédients pour 4 gourmands:
4 pavés de cabillaud
3 poireaux
1 crème de coco
1 pincée de cumin, de curcuma et de coriandre moulue.
1 pincée de gingembre
Tailler les patates douces en cubes .Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de paprika doux et de sel Mettre au four à 180¨jusqu'à ce qu' elles soient dorées environ 30 minutes.
Continuer, émincer vos poireaux, les disposer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire précuire environ 5minutes à feu moyen. Ajouter les épices et la crème.
Pendant ce temps mettre les dos de cabillaud à précuire dans une poêle avec de l huile d'olive. Les rajouter aux poireaux pour finir la cuisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Coupez les radicelles de poireaux au ras de la racine. Lavez -les soigneusement puis faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 30 minutes. Egouttez-les bien et séchez-les dans du papier absorbant.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse puis plongez les radicelles de poireaux pendant 5 minutes dans l’huile.
Egouttez -les sur du papier absorbant, soupoudrez-les de sel, de poivre et les déposer avant de servir sur le cabillaud.
Avant de servir déposer les radicelles de poireaux.
Bon appétit!