La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
9 Octobre 2024
C'est bon , c'est simple comme dans un rêve, une immersion dans l'enfance , il ne faut rien changer...
Les émotions demeurent dans ma mémoire olfactive .
Un petit retour dans le passé.
Ingrédients:
220 g de farine
6g de levure
100 g de beurre
70 g de sucre cassonade
1 jaune d'œuf
du lait
1 pincée de sel
Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et la pincée de sel. Dans un bol verser la farine, la levure et le beurre fondu. Mélanger et ajouter, avec une cuillère à soupe, le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Sur un tapis (ou feuille) de cuisson, abaisser la pâte de 3mm environ puis détailler des cercles de 5cm de diamètre. Dorer les cercles de pâte avec un jaune d'œuf et du lait. Enfourner à 180° pendant environ 20mn.
Très bonne dégustation!