La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
27 Février 2025
Bientôt le printemps!!
La quiche sans pâte est une alternative plus légère que la quiche traditionnelle, parfaite pour ceux qui surveillent leur apport calorique. Voici comment réaliser une quiche sans pâte, avec des astuces pour obtenir une texture fondante et un plat savoureux.
Ingrédients:
700 g de courgettes
du lomo Prélevé dans le filet, le lomo est une viande tendre, non grasse, qui est mise en valeur avec des aromates qui lui confèrent cette couleur rouge du piment ...
2 œufs
1 échalote
ail
100 g de chèvre frais
quelques tomates séchées
80 g de semoule réhydratés avec 80 ml d'eau
120 g de crème végétale ou pas
Faire rissoler échalote et ail dans une poêle. Pendant ce temps réhydrater la semoule avec de l'eau. Ensuite ajouter dans la poêle les tomates, le lomo coupé en petits morceau et mélanger avec la semoule.
Battre les œufs avec le chèvre et la crème. Mélanger tout ensemble et répartir dans votre moule préalablement beurré.
Cuire environ 30 minutes.
Bonne dégustation!