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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Clafoutis salé aux patates douces

Clafoutis salé aux patates douces
« Pour bien cuisiner il faut de bons ingrédients, un palais, du cœur et des amis. »
de Pierre Perret

Une petite recette sympa pour un dîner improvisé avec des copains et gourmande....

Une petite recette simple pour faire plaisir aux amis.

Ingrédients pour 4 gourmands:

3 œufs

30 cl lait

100 g de comté

2 poireaux

400 g de patates douces

100 g de farine

sel et poivre

du basilic, persil...

Préchauffer votre four à 180°.

Nettoyer les poireaux et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu' ils soient tendres.

Laver les patates douces et les couper en cubes pas trop petits, les faire revenir également dans une poêle, ils doivent être tendres mais pas trop sinon ils vont s'écraser.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait puis ajouter la farine, une partie du comté râpé; bien mélanger. Assaisonner et disperser un peu d'herbes.

Réunir les poireaux et les patates douces dans votre moule. Verser l'appareil ci-dessus et disperser le restant du comté sur le dessus.

Faire cuire environ 30 à 40 minutes.

Très bonne dégustation!

 

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D
Un excellent plat, avec une salade verte, c'est un dîner parfait! Bizz
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Merci beaucoup! bon week-end!