La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
24 Mars 2025
L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous mettre l'eau à la bouche.
Une présentation toute simple peut faire autant d'effet que n'importe quelle technique sophistiquée.
Ingrédients:
2 poireaux émincés
échalotes, 2 gousses d'ail émincés
200 ml crème fleurette
carottes coupées en julienne
Quelques chamipnons
1 jus d'1/2 citron
huile d'olive
50 g de comté ou parmesan
herbes
sel et poivre
quelques olives
Eplucher l'ail et les échalotes. Les faire suer dans une poêle doucement.
Pendant ce temps, éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles, couper les carottes en julienne. Les ajouter dans la poêle, vous pouvez prendre aussi des champignons, des poivrons etc..Faire précuire les légumes sans trop.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre vos poissons dans le plat avec les légumes, les arroser avec le jus de citron mélanger à la crème et saupoudrer d'herbes, répartir quelques olives (facultatif).
Enfourner le tout pour 20 minutes.
Bonne dégustation!