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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc...

Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc...

L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous mettre l'eau à la bouche.

Une présentation toute simple peut faire autant d'effet que n'importe quelle technique sophistiquée.

Ingrédients:

2 poireaux émincés

échalotes, 2 gousses d'ail émincés

 200 ml crème fleurette

carottes coupées en julienne

Quelques chamipnons

1 jus d'1/2 citron

huile d'olive 

50 g de comté ou parmesan

herbes 

sel et poivre

quelques olives

Eplucher l'ail et les échalotes. Les faire suer dans une poêle doucement.

Pendant ce temps, éplucher les poireaux et les couper en fines rondelles, couper les carottes en julienne. Les ajouter dans la poêle, vous pouvez prendre aussi des champignons, des poivrons etc..Faire précuire les légumes sans trop.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre vos poissons dans le plat avec les légumes, les arroser avec le jus de citron mélanger à la crème et saupoudrer d'herbes, répartir quelques olives (facultatif).

Enfourner le tout pour 20 minutes.

Bonne dégustation!

 

Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc...
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