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songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Top articles

  • Carrot Cake aux noix ( sans oeufs, sans beurre ni lait) sans gluten

    19 mars 2019 ( #Régimes spéciaux )

    Ce cake bien connu des Anglo-Saxons a eu un grand succès chez nous aussi. Une version légèrement sucrée et très moelleuse au doux parfum d'hiver. Il est très tendre et sera le bienvenu autour d'une tasse de thé ou de café. Ingrédients 275 g de farine...

  • Soupe de Kale

    18 octobre 2018 ( #Recettes salées )

    "Kale" ce petit nom très chou n'est pas l'unique raison de son succès. Comme tous les crucifères, le Kale est très pauvre en calories, riches en fibres et dépuratif. Mais ce qui lui vaut son titre de super chou , de cocktail anti anticholestérol , ou...

  • Soupe des Moines

    05 novembre 2018 ( #Recettes salées )

    Le froid s'intensifie!! Alors une bonne soupe réconfortante pour faire le plein de vitamines , je réhabilite toutes sortes de soupe pour notre plus grand plaisir... Nous avons tous nos recettes, nos astuces, nos préférences....Les cucurbitacées sont devenues...

  • Tartare d'algues

    13 novembre 2018 ( #Recettes salées )

    De retour de vacances ,j ai eu envie d'apporter un peu de la mer dans mon assiette! En France , 12 espèces d'algues peuvent être cuisinées: spiruline, laitue de mer ,aonori, fucus, haricots de mer ,wakamé, ascophyllum, laminaires, dulse, nori, ogo nori...

  • Tarte gaspacho

    10 juillet 2018 ( #Recettes salées )

    A faire et à refaire sans modération, une tarte rafraîchissante qui va épater vos convives! Je me suis inspirée d'une recette de Fannie Denault mais je l'ai interprétée à ma façon , pour la garniture, j' ai utilisé un petit chèvre frais style Billy alors...

  • Poivronnade sur radis noir

    20 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Une petite recette très simple pour profiter des apéros entre amis sans culpabiliser ! Vous pouvez faire une poivronnade plus ou moins épaisse suivant vos objectifs , vous pouvez tout aussi bien l'utiliser pour agrémenter un plat de pâtes ou de légumes......

  • Racine carrée

    13 mai 2019 ( #Régimes spéciaux )

    Depuis plus d'un an que je possède mon extracteur de jus , nous démarrons la journée avec des jus hauts en couleur ou en goût pour nettoyer notre organisme et le booster. C'est un régal et cela redynamise surtout après les fêtes , on sent la différence!...

  • Verdure tropicale

    01 juin 2019 ( #Régimes spéciaux )

    Le meilleur moyen de faire une cure coup de fouet , les jus de fruits et de légumes! Ils permettent de faire le plein de fibres et de vitamines rapidement... Ananas et légumes verts : un accord gagnant . Riche en antioxydants et en vitamine C , c'est...

  • La fabrication du pain

    17 juillet 2019 ( #Recettes de boulangerie )

    Tout d'abord un grand merci à Cathy Ytak pour ses précieux conseils, ses explications simples ,précises ....Je ne peux que vous conseiller son livre , depuis je n'arrête pas de confectionner mes pains.. J'espère vous donner l envie de faire votre pain...Lorsque...

  • Pain multi céréales aux figues

    10 septembre 2019 ( #Recettes de boulangerie )

    Le levain est l'une des plus anciennes techniques de fabrication du pain , des saveurs incomparables dont je ne me lasse pas... Ingrédients 400 g de farine multicéréale (épicerie bio) 100 g de farine de blé complète T 150 330 ml d'eau 150 g de levain...

  • Pain multicéréales aux raisins

    27 septembre 2019 ( #Recettes de boulangerie )

    Un plaisir simple ,un peu de nostalgie...les goûters de mon enfance chez ma grand mère...avec la confiture de raisiné! Ingrédients 400 g de farine multicéréale (épicerie bio) 100 g de farine de blé complète T 150 330 ml d'eau 150 g de levain frais ou...

  • Terrine d'abricots au jus d'orange

    20 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes 5 abricots 500 ml de jus d'orange 3 g Agar agar 3 ou 4 cas de sucre de canne selon la maturité des abricots 1 gousse de vanille 1 citron Quelques feuilles de basilic. Faire macérer les feuilles de basilic avec le jus d'orange...

  • Velouté à la poire et au fenouil

    09 octobre 2018 ( #Recettes salées )

    Toujours soucieuse de notre bien être et en même temps de notre plaisir de passer à table , je vous propose de goûter cette soupe. Elle est délicieuse! Poire et fenouil étant tous deux riches en pectine qui aide à éliminer les toxines, cette association...

  • Salade de petit épeautre à ma façon

    30 août 2018 ( #Régimes spéciaux )

    J'essaye dans la mesure du possible de remplacer plusieurs fois par semaine la viande par un mélange de légumineuses et de céréales. Le choix est vaste entre les cultures de céréales (blé,orge, avoine sarrasin, petit épeautre etc...),légumineuses (soja,haricot,pois...

  • Souris d'agneau , figues et zestes d'orange

    22 août 2017 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 souris d'agneau, 400 g de figues, 600 g d'haricots plats, 4 dl d'orange sanguine, 20 g de beurre, 2 cas d'huile d'olive,ail,sel et poivre. Deux oranges. Des herbes. De l huile d'ajowan. Préchauffer votre four à 240 °. Disposer...

  • Magret de canard sauce orange/spéculoos

    13 août 2019 ( #Recettes salées )

    Une recette facile et gourmande ... Ingrédients 2 magrets de canard 2 jus d'orange 4 spéculoos un trait de miel un peu de vinaigre de xérès sel et poivre des pommes A l'aide d'un couteau bien aiguisé , entailler la partie grasse du canard en dessinant...

  • Magret de canard au miel mousseline de céleri

    19 janvier 2019 ( #Recettes salées )

    Mon mari est normand et je suis conquise par cette belle région mais j'ai aussi des origines du sud ouest...Donc ce weekend , je vous propose ce plat simplifié extrait du livre Haute Cuisine , recettes de Michel Roth. Ingrédients: 4 magrets,8 cl de miel,...

  • Gâteau de couscous en salade version moderne à la mimolette 24 mois

    14 juillet 2017 ( #Recettes salées )

    Cette recette peut vous paraître longue mais tout se prépare à l'avance quasiment et je vous assure vous ne regretterez pas!! Si vous avez la possibilité prenez de la mimolette de 24 mois , je vous en parle plus longuement ci dessous. Ingrédients: Etape...

  • Épigramme d'agneau à la poudre Grande Caravane

    17 mai 2017 ( #Recettes salées )

    La poitrine d'agneau est la partie basse du corps de l'animal. Peu coûteux mais très goûteux, pour de délicieux plats à mijoter l''hiver, il est proposé entier et désossé pour être farci, ou en morceaux avec ou sans os pour les braisés, les sautés et...

  • Agneau rôti au miel et aux fruits

    16 octobre 2017 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 6 personnes : 1 selle d'agneau, 150 g de raisins secs, 150 g de figues fraîches, 150 g d'abricots secs, 50 g de beurre, deux pincées de safran, deux pincées de cannelle, 200 g de miel, 100 g d'amandes,sel et poivre. Cuire à la vapeur...

  • Muffins Foie-gras figues

    06 septembre 2016 ( #Recettes salées )

    Ces petits muffins se dégustent simplement avec les doigts! Le foie gras est ici cuisiné avec des figues mais vous pouvez aussi bien l'associer avec des pommes ou des poires... Je me suis inspirée d' une recette de Diet et délices mais je l'ai un peu...

  • Apple Mojito

    02 octobre 2019 ( #Recettes de cocktails )

    Le calvados se déguste aussi en cocktail et c'est le moment ou jamais! Ecraser 6 à 8 feuilles de menthe avec 1/2 citron vert coupé en 4 et 1 cl de sirop de sucre de canne. Ajouter 4 cl de calvados. Compléter avec 8 cl de canada dry et de la glace pilée....

  • Eclairs au café

    17 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Un petit moment sucré pour retrouver notre âme d'enfant ! Même s'il n est pas aussi régulier et brillant que celui réalisé par un professionnel il a le charme du fait Maison! Je me suis amusée à confectionner plusieurs versions , une contemporaine et...

  • Meringues à la crème

    18 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Ce serait fort dommage de passer à côté d'une telle gourmandise ! Ou comment utiliser ses blancs! Vous pouvez garnir ces meringues avec des fruits frais, une compotée de fruits, une ganache au chocolat, que dire les combinaisons sont multiples ... Laisser...

  • Mille-feuille aux framboises et chantilly au mascarpone

    18 octobre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Une recette que vous pouvez décliner avec des fraises,des mûres enfin libre à vous de choisir.. Ingrédients pour 4 personnes Biscuit craquant 45 g de beurre, 35 g de sucre, 35 g d'amandes en poudre, 35 g de farine, 15 g de feuillantine. Mélanger la farine,...

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