La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
Toujours à la recherche de recettes gourmandes privilégiant une alimentation saine, savoureuse mais qui nous permettent d'améliorer notre énergie vitale... Les dates sont riches en nutriments, vitamines, minéraux et oligo-éléments. La consommation des...
Mon coup de cœur ! Une recette hyper simple et succulente! Pour préparer le sorbet , vous pouvez remplacer le lait par du lait de riz ou bien de l'eau , en y ajoutant une cuillère à café de jus de citron. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de pain...
Récemment je vous ai parlé de mon lait d'Amande Maison! cliquer pour accéder à la recette. L'amande est parmi les fruits oléagineux courants , le moins gras et le plus riche en protéines après l'arachide, d'où son intérêt exceptionnel pour certains ....
La Zézette de Sète c'est une spécialité gourmande du Languedoc-Roussillon. L'histoire de ce biscuit est liée à celle d'une famille pied noir, installée à Sète. La Zézette de Sète est liée à la famille Benata , père fils et fille.Crée dans les années 50,...
Qui n'a pas déjà évoqué des souvenirs gustatifs inoubliables! L'ensaïmadas fait partie de ma jeunesse! Dans chaque cuisinière sommeille une âme d'enfant! Je me souviens lors de notre arrivée à Ibiza, la vie frénétique, cette ambiance joyeuse et le petit...
Un look sympa et le principe du risotto reste le même, c'est la céréale qui change. Ingrédients 400 g de navets pour la crème de potimarron 250 g de potimarron 80 g d'oignons 2 gousses d'ail 5 cl de crème de soja ou autre crème 2 cas d'huile d'olive sel...
Les herbes aromatiques apportent une touche très sympathique dans nos plats ! Elles agrémentent nos salades, nos taboulés, nos tartes ... que du bonheur! Du basilic , de la menthe, du parmesan pour le croustillant et les champignons pour le fondant! Ingrédients...
Parfums subtils, insolents, délicats, éphémères, tenaces...Exotisme, souvenirs de terroir, doux, astringents, les adjectifs ne manquent pas pour décrire les épices. Elles ont tout cela à la fois. Nous tombons sous leur charme ou bien nous sommes réservés...
Ingrédients pour 4 personnes: Jus à l'arabica: 1 l de madère, 50 g d'échalotes hachées, 1 pincée de poivre mignonnette, 50 cl de fond brun, 50 g de grains de café,sel et poivre. Poêlée de fèves et pommes ratte: 500 g de pommes de terre, 50 g de champignons,...
En bouche c'est vraiment une explosion de saveurs... Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de daurade , 3 pêches jaunes , 2 cas de graines de fenouil , le jus de 4 citrons verts, 3 cas d'aneth , sel, poivre noir, poivre rose. Laver et peler les...
Cette recette est très gourmande , facile , un peu mon coup de coeur en ce début d'automne! Ingrédients pour 4 personnes: 1 chou , 4 cuisses de canard confites , 2 oignons rouges , 150g de crépine , 1 /2 botte de coriandre , 200g de pistaches concassées...
Un plat savoureux à servir avec un petit verre de Chablis... Pour 4 personnes : 4 filets de bar, 12 artichauts poivrade, 4 carottes , 12 petits oignons frais , 1 citron,50cl de jus de veau , 20 cl de vin blanc , qs d'huile d'olive , 5 feuilles de sauge...
Profitons des abricots! En me promenant sur le blog d'Amoula , j avais repéré son soufflé glacé aux abricots....et chemin faisant j'ai eu envie de les rouler dans des amandes torréfiées et concassées .Voici le résultat. J'ai pris bien sûr des abricots...
Le foie de veau est exceptionnel en éléments nutritifs et est une excellente source de vitamine B12, vitamine A, de cuivre, d'acide folique, riboflavine, et de sélénium, et une très bonne source de zinc, vitamine C, en protéines, ainsi qu'une source de...
Une petite recette bien normande rapide , simple et délicieuse...Quand on croque , l'acidité du citron en bouche est un vrai bonheur ..Du moins c est mon avis ..Je vous laisse juge. Ingrédients pour 4 personnes: 2 andouillettes, du persil, 1 citron vert,...
Ingrédients: 4 grenadins, 1/2 pont l'évêque, quelques carottes, 2 navets, 200 g d'haricots verts,12 petites tomates cerises, 100 g de beurre demi-sel +30 g, quelques oignons, sel poivre du moulin. Clarifier le beurre . Le faire fondre au bain marie, laisser...
Un peu de soleil dans l'assiette !! Ingrédients pour 9 personnes: 150 g de pulpe de mangue et de fruit de la passion, 150 g de sucre, 20 g de maïzena,6 jaunes d’œufs,3 blancs d’œufs, 35 cl de lait, 5 feuilles de gélatine. Pour le crumble: 150 g de beurre,150...
Pour chouchouter son corps et de la spiruline pour le sculpter ! Un petit jus détox mais vous pouvez selon vos goûts le décliner différemment et commencer avec un peu moins de verdure .. On préconise souvent 2/3 de légumes pour 1/3 de fruits mais commencer...
Un jus très green mais qui remporte un franc succès! Pour deux grands verres 6 feuilles de chou kale (150 g) 2 poignées d'épinards (60 g) les graines d'une grenade 2 petites pommes 1 cc de spiruline Passer à l'extracteur le kale, les épinards, la grenade...
L a saveur du pain partagé n'a pas d'égal. Saint-Exupéry Quel bonheur que l'odeur du pain qui se répand dans la maison ! Je fais souvent mon pain car c'est une expérience passionnante qui me procure un réel plaisir , l'odeur du pain chaud est vraiment...
Nous avons la chance d'avoir non loin de chez nous un élevage de veau bio. Un cheptel de qualité et l' agriculteur prodigue des aliments sains à celui-ci.. Le choix de notre alimentation, la provenance est une démarche à laquelle j 'attache une grande...
Le baba c'est mon péché mignon... Alors quand mon homme a vu la recette de Cyril Lignac au meilleur pâtissier , nous avons décidé de tenter l'aventure et c'est une réussite ! c'est délicieux ! Mon coup de cœur ! Alors je vous présente ma version un peu...
Ingrédients pour deux tartes d'environ 17 cm La pâte sablée 150g de beurre, 80 de sucre glace , 30g de poudre d'amande , 1 oeuf, 250g de farine , 1 pincée de sel. Tamiser la farine , le sucre glace et le sel et répartir le beurre en morceaux dessus ....
Je ne me spécialise pas dans le pain mais Noël arrivant , je teste plusieurs variétés pour une bonne harmonie avec mes plats. Le Kamut ; il y a déjà 5000 ans, cette céréale était cultivée dans l’Egypte ancienne et la Mésopotamie. Aujourd’hui , on la redécouvre...
Ingrédients pour 4 personnes : 4 mignons de veau , des cèpes , des girolles , 50 g de beurre demi-sel , huile d'olive , poivre et se. Chantilly d'ail 150 g d'ail , 100 g de lait , 100 g de crème , 1 feuille de gélatine. Chantilly d'ail: éplucher les gousses...