La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
Dans la quête de me perfectionner ,je poursuis mes investigations. J'essaye de réaliser des plats différents . Même si cela ne correspond pas toujours à mes goûts personnels , cela me permet d'avancer et de voir ainsi mes préférences. Ce weekend je me...
En famille, en amoureux , entre amis l'occasion de se rencontrer , d'échanger, de se faire un petit plaisir autour d'un verre.. Ingrédients pour 1 verre: 4,5 cl de liqueur de Grand Marnier 12 cl de Perrier 1 quartier de citron pressé 1 tranche d'orange...
L'avantage de ce type de cuisson est d'éviter le dessèchement et de garder le moelleux de la chair, le côté translucide du poisson. La cuisson reste une valeur sûre pour la dégustation. La texture et le goût nous permette de rester au plus près du goût....
Une recette facile , saine et gourmande ! En fait je voulais du lieu noir car le lieu noir est un poisson maigre mais il apporte des protéines de qualité, des vitamines , des oligoéléments, et il est peu calorique. Il a une chair délicate , aussi veiller...
Pour un verre à cocktail 0,5 cl de jus de citron frais 1 cl de crème de banane 2 cl de liqueur curaçao bleu 3,5 cl de rhum blanc Mélanger les ingrédients au shaker,servir dans un verre à cocktail sans glace. Recette extraite des meilleures Cocktails des...
Les premiers frimas arrivent! Retrouvons le plaisir gourmand et sain d'une bonne soupe maison! Le panais on pourrait l'appeler la" carotte d'avant ".... Sa grosse racine pivotante blanche a des saveurs qui restent joliment sauvages. Sa forme ...conquérante...
Noël est une période de partage, d'amitié et de paix. L'occasion de rassembler la famille ou les amis autour d'une table et de montrer la joie que l on éprouve à être réunis . A ce titre , je tiens tout particulièrement à vous remercier pour vos commentaires,...
l'alimentation est l'un des piliers de notre santé. L'amande est , parmi les fruits oléagineux, le moins gras et le plus riche en protéines après l'arachide. c'est aussi avec la noix de cajou l'oléagineux le moins calorique et le plus riche en calcium....
Il y a des mélanges, des associations dont on est fan et qui nous font voyager , savourer le goût d'ailleurs! Pour vous mettre en appétit une recette simple et gourmande à déguster sans tarder!. Les légumes doivent être cuits à point, chauds mais croquants...
Pour la Saint-Valentin ou tout simplement pour un dîner surprise, pour fêter le bonheur d'être heureux un délicieux dessert! Toutefois j'attire votre attention pour ceux qui n'apprécient pas l'amertume des pamplemousses que l'on peut se passer de faire...
Un classique , que l 'on fait twister avec des zestes de citron et un coulis de mangue fraîche! Recette simple pour des saveurs d'enfance retrouvées au goût du jour... Ingrédients pour un moule de( diamètre extérieur 10 et 13 ) 600 ml de lait végétal...
En cette période de confinement, une recette simple , légère et raffinée. Certains régimes pour retrouver la santé demandent l'éviction de certains aliments (sucre, œuf , lait etc..) chacun doit pouvoir trouver ce qui lui faut ..Du coup j'essaye de partager...
Remis au goût du jour , il est temps de redécouvrir le foie de morue , source de généreux apports en vitamine D dont une partie de la population est carencée. Le foie de morue est un aliment très énergétique , il est composé de lipides mais de très bonnes...
Ingrédients pour 4 personnes Entremets banane 2 bananes 250 g de pulpe de banane 10 g de gélantine feuille 190 g de crème liquide 40 g de blanc d'oeuf 100 g de sucre 5 cl d'eau Gelée de passion 200 g de pulpe de fruit de la passion 4 g de gélatine Craquant...
Audacieux mais très goûteux! Ingrédients pour 4 personnes: 2 truites , 150 g de petits pois , 30 g de tomates confites coupés en petits dés , 6 feuilles de menthe fraîche , 1 oignon , 15 cl de porto , 20 cl de fond blanc , 200 g de foie gras , de l'huile...
Je suis gourmande et notamment je suis un peu addict aux flans, crèmes diverses et variées, Pasteïs de nata et j'avais entendu parler des cuajadas... La cuajada est un dessert typique du pays Basque espagnol, traditionnellement confectionné avec du lait...
Ce dessert peut être servi avec un velouté de chocolat réalisé avec le jus de cuisson des poires et 100 g de chocolat noir en poudre. Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée (il vous en restera certainement , vous pouvez la congeler ou sinon un petit...
Une crème légère recouverte d'un caramel cru gourmand et bluffant! Ce caramel je vous en ai déjà parlé lors de mon pain perdu aux pommes. Un caramel sain, sans sucre ajouté, c'est bluffant et très gourmand! Un caramel réalisé avec des dattes ! je vous...
Une recette inratable, facile et gourmande ! Irrésistibles ces petites bouchées saines, à grignoter sans culpabilité ! Je les avais repérés sur le site de Quelques grammes de gourmandises et je les ai adaptés avec mes ingrédients. Ingrédients: 1 œuf 75...
Le praliné est une pâte de fruits secs contenant au minimum 50% d'amandes ou de noisettes (au besoin les deux) auquel on ajoute du sucre. Afin de développer au mieux les arômes des fruits secs et du sucre, on procède à leur cuisson. Le mélange cuit est...
Une recette qui puise ses saveurs dans la richesse des produits régionaux et qu' elle magnifie ! J'ai eu le bonheur d'avoir des figues blanches , à peau verte et à la chair bien rouge . la figue blanche est plus rare mais très goûteuse et dans ma région...
Suite à la demande de plusieurs personnes je me permets de publier ma recette de macarons ! Il existe deux écoles , celle où l'on utilise la meringue française et l'autre qui prône la meringue italienne! Après plusieurs essais , j'ai opté pour la meringue...
Une pâte à choux travaillée en chips, c'est plus léger pour traverser l'océan.. Une recette un peu calorique je vous l'avoue mais pour un petit repas d'exception, une fois en passant! Ingrédients pour 6 personnes Pâte à choux 100 g de lait frais entier...
L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant goût des saveurs à venir. La nourriture fait appel à nos sens ,la vue, l'odorat, le toucher.. La cuisine doit être belle, bonne et donner du plaisir.....
Ingrédients pour 8 bouchons 200 g de crème végétale ou tofu soyeux ou crème normale 150 g de chocolat blanc 50 g de sucre fleur de coco 2 oeufs 40 g de farine de riz 1 cas de Arrow- root ou de maïzena Pour le caramel 100 g de sucre 2 cas de crème liquide...