La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
18 Octobre 2019
La pomme fruit star en Normandie ! Elle n'est pas unique!
Il en existe de nombreuses variétés, très différentes les unes des autres , plus ou moins acidulées, sucrées, à chair ferme, tendre etc...et bénéfique pour la santé!
Cette gourmandise que l'on peut déguster dès l'automne , associe le fondant des pommes au croustillant des noisettes ...
Ingrédients pour 4 gourmands
les sablés
100 g de farine sarrasin
150 g de farine de froment ou de riz (sans gluten)
80 g de sucre
50 g de noisettes
60 g d'huile
1/2 sachet de levure
Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients , étaler votre pâte et découper à la forme souhaitée. Par exemple 20 cm de long sur 5 cm de large.
Enfourner 15 minutes environ.Sortir et réserver.
Il vous en restera trés certainement.
Marmelade de myrtilles
120 g de myrtilles
60 g de framboises
1 c c de jus de citron
1 à 2 cs de sucre de fleur de coco ou sucre de canne
Faire compoter les fruits avec le jus de citron et le sucre . Laisser réduire et refroidir.
Rondelles de pommes rôties
3 pommes
Sucre blond ou sucre de fleur de coco
Un peu d'huile d'olive ou 50 g de beurre
Éplucher vos pommes et détailler des rondelles à l'aide d'un emporte -pièces . Badigeonner vos rondelles de pomme d'huile ou de beurre clarifié à l'aide d'un pinceau et saupoudrer les de cassonade. Les faire cuire pour les dorer légèrement. Je n'ai pas attendu assez longtemps , je suis désolée , elles auraient dû être plus colorées .
Disposer un sablé sur chaque assiette. Ranger dessus les rondelles de pomme . Déposer votre marmelade de myrtilles ensuite et servir.
Très bonne dégustation!
Je me suis inspirée d'une recette de "Diététique gourmande"