750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Le Fiadone

Le  Fiadone

La Corse ! Une destination qui n'en finit pas de nous faire rêver, côté mer et côté montagnes.

Le Fiadone est la spécialité incontournable de l’île de Beauté, un classique de la pâtisserie corse.

Il s'agit d'un flan parfumé au citron dans lequel on retrouve le fameux Brocciu comme ingrédient principal. Il se déguste bien frais. C'est le dessert que tout le monde connait et adore déguster entre amis ou en famille.

Emblème fromager de la Corse , le brocciu est un fromage à base de lactosérum , à ne pas confondre avec la brousse . Donc suivant la saison le Fiadone sera fait avec du Brocciu ou de la brousse (vous pouvez aussi remplacer par de la ricotta)

Sans plus tarder la recette 

300 g de brousse ici je n ai pas trouvé de Brocciu

80 g de sucre

3 œufs

2 jus de citron bio ( nous aimons beaucoup le citron ) et les zestes.

Mélanger les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la brousse et bien l'incorporer.

Ajouter le jus de citron et les zestes.

Préchauffer le four à 180°.

Verser dans votre moule et cuire environ 45 minutes. Quand le gâteau est cuit, la lame du couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

Bonne dégustation!

 

 

 

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G
un joli gâteau je ne pense pas trouver ce fromage chez moi<br /> très bon après-midi bises
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On peut remplacer ce fromage par de la ricotta! Bonne semaine et bon courage ! :)