750 grammes
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La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

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Pudding chocolat / café

Pudding chocolat / café

Ingrédients pour environ 8 personnes:

180 g de pain, 500 g de lait, 1 cas d'extrait de café ou 2 cas de café lyophilisé, 2 cas de rhum ambré, 100 g de raisins, 3 œufs , 100 g de sucre.

Pour le glaçage:

100 g de chocolat noir, 100 g de chocolat café , 1 cas d'huile de pépin de raisin (à peine).

 

Faire tiédir le lait avec le café et le rhum.

Ajouter les raisins secs puis les laisser gonfler dans le lait.

Pendant ce temps,fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter au mélange précédent,et verser sur le pain coupé en morceaux.Bien mélanger.

Verser dans un moule et cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Faire fondre les chocolats au bain marie et les répartir sur le dessus du gâteau. Pour le chocolat au café le délayer avec 1 cas d'huile de pépin de raisin afin d'avoir une texture plus adaptée au glaçage.

Réserver au réfrigérateur pendant deux heures.

Très bonne dégustation! 

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