La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
17 Décembre 2019
Petits délices entre amis
Préparer la nuit la plus douce de l'année et chercher à faire plaisir à toute la famille et aux amis, laisser entrer l'esprit de Noël .penser aux autres , donner de sa personne est ce qui me tient le plus à cœur.
Le chocolat est souvent associé à de grands moments de gourmandises...cet ingrédient magique requiert quelques précautions notamment le tempérage voir ici mais aujourd'hui nous allons surtout chercher à faire plaisir , la simplicité et la qualité des produits.
Je me suis inspirée de mon praliné feuilleté pour confectionner ces petites bouchées sans prétention.
Chaque chocolat a son terroir, ses arômes son histoire...C'est important de connaître la provenance d'un chocolat.
J'ai choisi un chocolat 70% de cacao.
Ingrédients
220 g de chocolat noir
40 g de praliné cliquer ici pour lire ma recette Maison , pour les plus pressés prendre de la purée de noisettes chez bio
100 g de noisettes concassées
120 g de feuilletine (ou gavottes) exemple ici , je n ai aucun partenariat ....
1 pincée de fleur de sel.
Suivant le chocolat utilisé , se référer au tempérage plus haut.
Faire fondre votre chocolat au bain marie.
Mélanger tous les ingrédients.
Une fois l appareil refroidi , couler dans les moules et mettre au réfrigérateur environ deux heures.
Bonne dégustation!