750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Gaspacho de melon à la menthe

Gaspacho de melon à la menthe

Le soleil est revenu , et les recettes fraîches sont bien appréciées! Léger,prêt à l'avance et très facile à faire!

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour le gaspacho: 400 g de chair de melon, 1 tranche de pain de mie, 2 cas d'huile d'olive,1 cas de vinaigre balsamique, le jus d'un citron vert, 10 feuilles de menthe, 5 cas d'eau sel et poivre.

Pour la décoration: 2 melons, 8 gressins, 4 tranches de jambon cru, de la ciboulette.

Préparer le gaspacho: dans un mixer blinder, mixer tous les ingrédients pendant 30 secondes puis mettre le tout au frais pendant deux heures .

Côté déco: couper les melons en deux et enlever les graines. Creuser dans chaque melon de manière à y déposer un petit verre. Répartir le gaspacho dans les 4 petits verres et les poser au centre des melons. Entourer chaque gressin d'une demi-tranche de melon liée d'u brin de ciboulette. Avec une brochette percer deux trous sur le bord d'un melon pour y planter 2 gressins

Bon appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est super sympa cette presentation je tenterais peut etre et si je te dirais merci bisous bon dimanche
Répondre
Merci ! Bonne soirée!