La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
1 Août 2023
Cette année encore nous avons eu beaucoup de courgettes...Alors on les décline en gratin, gâteaux, en beignets et encore plus simple le cake à déguster entre amis après une ballade, une baignade à l'heure de l'apéritif.
Simple et apprécié de tous pour un petit apéro ou bien avec une salade aux noix …Laisser parler votre créativité et régalez vous!
Préchauffer le four à180 °.
Ingrédients:
150 g de courgettes râpées avec la peau
tomates séchées à l'huile
50/100 g de viande de grisons
1 chèvre frais
150 g de farine
1 sachet de levure
100 ml d'huile
100 ml de lait
3 œufs
des herbes
100 g de gruyère
sel, poivre
Laver et râper les courgettes et le fromage.
Mélanger la farine, la levure, les œufs puis ajouter le lait, l'huile le chèvre écrasé, les herbes, la courgette râpée, la viande des grisons et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Assaisonner.
Couler dans un moule à cake et cuire environ 40 minutes.
Bonne dégustation!