La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
Le Cap-Ferret, le bassin d'Arcachon...La magie opère toujours! Nous mettons de temps en temps le cap vers l'atlantique , en période creuse pour nous ressourcer. Une destination authentique et sauvage. Tous les villages liés au Bassin d’Arcachon, ont également...
J'aime avant tout les choses naturelles et simples comme du bon pain. Faire son pain ou sa baguette soi-même quel plaisir et quel régal! Le pain quelle que soit sa forme est le savoureux compagnon de nos repas. Alors pourquoi ne pas le faire soi-même....
Créer un dessert, c'est un peu un acte d'amour! Il faut ouvrir son cœur, être à l'écoute de ses sens... J'aime goûter du regard avant de déguster! Plaisirs suprêmes! Laisser vous surprendre par cette succulente association Un grand moment de gourmandise!...
Il semblerait que les Börek soient des pâtisseries salées très populaire dans les anciens pays de l'Empire ottoman. Ils sont fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée ...Le mot turc börek signifie remplir. Les börek sont souvent à base...
Dans la nature comme en cuisine, l'automne hisse des couleurs chaudes ! Champignons, noix , châtaignes... Les noix se récoltent deux fois dans l'année..la première récolte à partir de mi septembre fait la part belle aux noix fraîches qui sont cueillies...
Une petite crème facile à réaliser, avec le petit plus qui nous fait craquer! Je ne suis pas un bec sucré mais cette petite folie gourmande "le praliné Maison" m'enivre de bonheur! Un délice auquel je ne résiste pas! pour 4 gourmands 200 g de crème végétale...
Une recette de mon ami Mark, son blog "Passion Cuisine " le reflet de sa passion dévorante pour la cuisine, j'ai beaucoup d'admiration pour Mark, un homme humble qui cuisine avec son cœur, ses émotions. Une curiosité insatiable et le sens du partage....
Nous consommons trop de sucre et parfois même sans nous en apercevoir. De plus en plus je réduis la quantité de sucre , j'utilise des ingrédients naturellement sucrés , des fruits mûrs à point et des ingrédients non raffinés. J'adore cuisiner, préparer...
En ces temps difficiles , il est important de se retrouver ...de préparer la nuit la plus douce pour les petits et les grands , un plaisir à partager avec la famille , les amis ...Ecouter , partager , échanger , ouvrir son cœur... Quoi de plus touchant...
Un merveilleux gâteau crémeux et légèrement acidulé et léger comme tout! J'ai repéré ce dessert sur le blog Ma Patisserie mais en ces temps de confinement je n'avais pas de ricotta alors j'ai improvisé et le résultat était à la hauteur de mes espérances....
Une association goûteuse , simple aussi bien avec du brebis frais ou du chèvre... Ingrédients pour 4 gourmands: 2 à 3 courgettes bien longues 400 g de fromage de brebis frais basilic, menthe et persil Laver la ciboulette , le basilic et le persil. Essuyer...
Une recette légère improvisée avec les restes du réfrigérateur! Une invitation à réveiller notre esprit créatif, à expérimenter au gré de nos ingrédients , une recette simple à réaliser .Vous pourrez y ajouter des graines de grenade pour égayer la palette...
Quand les Antilles s'invitent à votre table! Un dessert facile et rapide pour changer du quotidien ! Une délicieuse crème gourmande , équilibrée j ai évité la pâte à tarte... Ingrédients pour 4 gourmands: 3 à 4 bananes 60 g de sucre 2 œufs 50 g de noix...
Comment les préparer? Rien de plus simple , il faut juste un peu de patience! Une cuisine familiale , simple et goûteuse! Du soleil dans l'assiette pour profiter du bonheur de la vie. Cannelloni maison pour les partisans du fait main ou du commerce pour...
Nous avons tous un dessert qui nous rappelle notre enfance , j ai beaucoup aimé le flan . Cette recette a bercé toute mon enfance et je l'ai transmise à mes enfants. Un dessert très simple , moelleux , savoureux, un dessert qui donne envie de se lécher...
Suite à la demande de plusieurs personnes je me permets de publier ma recette de macarons ! Il existe deux écoles , celle où l'on utilise la meringue française et l'autre qui prône la meringue italienne ! Après plusieurs essais, j'ai opté pour la meringue...
Ce weekend un de mes fils était de passage et je tenais à lui faire son dessert préféré, mais voilà impossible de remettre la main sur ma recette ! Donc j'ai pensé à Virginie Balijon du blog les Gourmandises de Virginie, sa fille a aussi un faible pour...
Ingrédients pour 4.6 personnes: 1 beau filet de saumon , 2 disques de pâte feuilletée (pour les plus courageuses je mets une recette en fin d'article), 800 g d'épinards , 2 cas de ricotta , deux échalotes , poivre Timut du Népal de la Maison Thiercelin...
Un dessert qui fera la joie des petits et grands! Vous allez craquer! Un dessert fait Maison du début à la fin pour mon plus grand plaisir! Une invitation à succomber au plaisir du chocolat et du praliné Maison! Lorsque la réussite d'un dessert est confirmée...
Découvrir la cuisine du monde est un voyage idéal pour s'ouvrir aux autres et s'intéresser à la richesse des saveurs provenant d'autres continents. Je suis une passionnée et j'aime étudier , découvrir sans cesse d'autres cultures gastronomiques. S'ouvrir...
Premier producteur d'Occitanie, Le Tarn et Garonne possède tous les atouts pour la culture du Kiwi. Enfant choyé des producteurs, le kiwi se récolte à la main mais ne peut être consommé que 3 semaines après, lorsqu’il s’attendrit et devient bon à manger....
Les madeleines, le mi-cuit au chocolat, le riz au lait de notre enfance et les chocolats liégeois! Les liégeois au chocolat, ça ne vous rappelle pas des souvenirs ? De grands délices ces douceurs qui nous font toujours craquer! Une douce folie gourmande...
A l'origine ce cake n'était pas destiné au blog mais juste pour notre parcours bien être ... Je suis toujours à la recherche de recettes saines et gourmandes pour notre quotidien, avec des céréales, des oléagineux, moins de sucre et moins de gras...Ainsi...
Plaisir et émotion dans ce mariage. le chocolat la plus inoffensive des addictions. Une crème de noisette sur une pâte sucrée et une ganache chocolat avec une pâte à tartiner Maison ou pas. Laisser vous tenter par cette gourmandise. On la dévore des yeux...
Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles. La gariguette, la star des fraises est très précoce. La saison des fraises...