La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
Créer un dessert, c'est un peu un acte d'amour! Il faut ouvrir son cœur, être à l'écoute de ses sens... J'aime goûter du regard avant de déguster! Plaisirs suprêmes! Laisser vous surprendre par cette succulente association Un grand moment de gourmandise!...
Il semblerait que les Börek soient des pâtisseries salées très populaire dans les anciens pays de l'Empire ottoman. Ils sont fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée ...Le mot turc börek signifie remplir. Les börek sont souvent à base...
Dans la nature comme en cuisine, l'automne hisse des couleurs chaudes ! Champignons, noix , châtaignes... Les noix se récoltent deux fois dans l'année..la première récolte à partir de mi septembre fait la part belle aux noix fraîches qui sont cueillies...
Une petite crème facile à réaliser, avec le petit plus qui nous fait craquer! Je ne suis pas un bec sucré mais cette petite folie gourmande "le praliné Maison" m'enivre de bonheur! Un délice auquel je ne résiste pas! pour 4 gourmands 200 g de crème végétale...
Après la Normandie, nous nous sommes installés dans le Sud Ouest ! Auparavant mes pas me portaient vers les bords de mer où les marins débarquent poissons, coquillages et crustacés pour satisfaire notre gourmandise. J'ai toujours été séduite par ce spectacle...
Une recette de mon ami Mark, son blog "Passion Cuisine " le reflet de sa passion dévorante pour la cuisine, j'ai beaucoup d'admiration pour Mark, un homme humble qui cuisine avec son cœur, ses émotions. Une curiosité insatiable et le sens du partage....
Nous consommons trop de sucre et parfois même sans nous en apercevoir. De plus en plus je réduis la quantité de sucre , j'utilise des ingrédients naturellement sucrés , des fruits mûrs à point et des ingrédients non raffinés. J'adore cuisiner, préparer...
En ces temps difficiles , il est important de se retrouver ...de préparer la nuit la plus douce pour les petits et les grands , un plaisir à partager avec la famille , les amis ...Ecouter , partager , échanger , ouvrir son cœur... Quoi de plus touchant...
Un merveilleux gâteau crémeux et légèrement acidulé et léger comme tout! J'ai repéré ce dessert sur le blog Ma Patisserie mais en ces temps de confinement je n'avais pas de ricotta alors j'ai improvisé et le résultat était à la hauteur de mes espérances....
Une association goûteuse , simple aussi bien avec du brebis frais ou du chèvre... Ingrédients pour 4 gourmands: 2 à 3 courgettes bien longues 400 g de fromage de brebis frais basilic, menthe et persil Laver la ciboulette , le basilic et le persil. Essuyer...
Une recette légère improvisée avec les restes du réfrigérateur! Une invitation à réveiller notre esprit créatif, à expérimenter au gré de nos ingrédients , une recette simple à réaliser .Vous pourrez y ajouter des graines de grenade pour égayer la palette...
Quand les Antilles s'invitent à votre table! Un dessert facile et rapide pour changer du quotidien ! Une délicieuse crème gourmande , équilibrée j ai évité la pâte à tarte... Ingrédients pour 4 gourmands: 3 à 4 bananes 60 g de sucre 2 œufs 50 g de noix...
Comment les préparer? Rien de plus simple , il faut juste un peu de patience! Une cuisine familiale , simple et goûteuse! Du soleil dans l'assiette pour profiter du bonheur de la vie. Cannelloni maison pour les partisans du fait main ou du commerce pour...
Nous avons tous un dessert qui nous rappelle notre enfance , j ai beaucoup aimé le flan . Cette recette a bercé toute mon enfance et je l'ai transmise à mes enfants. Un dessert très simple , moelleux , savoureux, un dessert qui donne envie de se lécher...
Suite à la demande de plusieurs personnes je me permets de publier ma recette de macarons ! Il existe deux écoles , celle où l'on utilise la meringue française et l'autre qui prône la meringue italienne ! Après plusieurs essais, j'ai opté pour la meringue...
Ce weekend un de mes fils était de passage et je tenais à lui faire son dessert préféré, mais voilà impossible de remettre la main sur ma recette ! Donc j'ai pensé à Virginie Balijon du blog les Gourmandises de Virginie, sa fille a aussi un faible pour...
Ingrédients pour 4.6 personnes: 1 beau filet de saumon , 2 disques de pâte feuilletée (pour les plus courageuses je mets une recette en fin d'article), 800 g d'épinards , 2 cas de ricotta , deux échalotes , poivre Timut du Népal de la Maison Thiercelin...
Un dessert qui fera la joie des petits et grands! Vous allez craquer! Un dessert fait Maison du début à la fin pour mon plus grand plaisir! Une invitation à succomber au plaisir du chocolat et du praliné Maison! Lorsque la réussite d'un dessert est confirmée...
Une petite déclinaison de tartelettes cette fois aux poires ! Une combinaison savoureuse et de saison pour le plaisir de nos papilles! Pâte sablée sucrée Ingrédients 125 g de farine 40 g de sucre glace Je vous donne une petite astuce pour éviter d'acheter...
Suite à mon article sur les macarons hier, on m'a demandé le mode d'emploi de la poche à douille. Je cuisine à quatre mains avec mon petit mari , et aujourd’hui 'hui nous avons inversé les rôles ,j'ai joué le photographe car je pense que les photos parlent...
Lors de ma visite chez Mamzelle Eva ,j'ai vu sa brioche ,une version différente de la mienne et j'ai voulu tester!! L'ouverture vers les autres est très importante pour progresser ... Par contre je n'avais pas assez de mascarpone alors j'ai complété avec...
La poolish est tout simplement un ferment, obtenu à partir de levures vivantes. Elle a été introduite en France par les boulangers polonais et contribue à donner à la pâte une texture plus aérée , une certaine douceur . Depuis que j'ai découvert ce procédé...
Butternut, courge, citrouille, pâtisson ces fabuleux légumes renaissent! ces légumes sont bons, ont une texture agréable et parfumée, des goûts délicats...ils sont excellents pour la santé . La butternut, la" noix de beurre "offre une chair jaune ou orangée,...
Un petit dessert que vous pouvez décliner à l'infini suivant les saisons. Ces cannoli à ma façon est un peu mon goûter d'enfance, leur finesse, le craquant, ces arômes, ce biscuit est un véritable bonheur pur et simple. Un dessert réussi est la concrétisation...
La quiche aux légumes , poireaux, courgettes , épinards est un plat qui revient souvent. La tarte aux carottes est moins commune , un plat ni coûteux, ni compliqué avec un ingrédient basique sublimé par la sauce au Frontignan pour se faire du bien.. La...