750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

songesculinaires.over-blog.com

La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!

songesculinaires.over-blog.com

Top articles

  • Fondant choco/noisettes au praliné Maison

    14 novembre 2020 ( #Recettes sucrées )

    Créer un dessert, c'est un peu un acte d'amour! Il faut ouvrir son cœur, être à l'écoute de ses sens... J'aime goûter du regard avant de déguster! Plaisirs suprêmes! Laisser vous surprendre par cette succulente association Un grand moment de gourmandise!...

  • Börek aux épinards et au fromage de brebis

    12 novembre 2020 ( #Recettes salées )

    Il semblerait que les Börek soient des pâtisseries salées très populaire dans les anciens pays de l'Empire ottoman. Ils sont fourrés avec du fromage, des épinards, de la viande hachée ...Le mot turc börek signifie remplir. Les börek sont souvent à base...

  • Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

    05 novembre 2020 ( #Recettes salées )

    Dans la nature comme en cuisine, l'automne hisse des couleurs chaudes ! Champignons, noix , châtaignes... Les noix se récoltent deux fois dans l'année..la première récolte à partir de mi septembre fait la part belle aux noix fraîches qui sont cueillies...

  • Crème à la poire , praliné noisettes Maison

    03 novembre 2020 ( #Recettes sucrées )

    Une petite crème facile à réaliser, avec le petit plus qui nous fait craquer! Je ne suis pas un bec sucré mais cette petite folie gourmande "le praliné Maison" m'enivre de bonheur! Un délice auquel je ne résiste pas! pour 4 gourmands 200 g de crème végétale...

  • Comme une Tielle

    02 novembre 2020 ( #Recettes salées )

    Après la Normandie, nous nous sommes installés dans le Sud Ouest ! Auparavant mes pas me portaient vers les bords de mer où les marins débarquent poissons, coquillages et crustacés pour satisfaire notre gourmandise. J'ai toujours été séduite par ce spectacle...

  • Brandade parmentière de cabillaud au coulis de persil

    21 octobre 2020 ( #Recettes salées )

    Une recette de mon ami Mark, son blog "Passion Cuisine " le reflet de sa passion dévorante pour la cuisine, j'ai beaucoup d'admiration pour Mark, un homme humble qui cuisine avec son cœur, ses émotions. Une curiosité insatiable et le sens du partage....

  • Crumble de fruits aux noisettes

    07 octobre 2020 ( #Recettes sucrées )

    Nous consommons trop de sucre et parfois même sans nous en apercevoir. De plus en plus je réduis la quantité de sucre , j'utilise des ingrédients naturellement sucrés , des fruits mûrs à point et des ingrédients non raffinés. J'adore cuisiner, préparer...

  • Saveurs automnales

    03 octobre 2020 ( #Recettes sucrées )

    En ces temps difficiles , il est important de se retrouver ...de préparer la nuit la plus douce pour les petits et les grands , un plaisir à partager avec la famille , les amis ...Ecouter , partager , échanger , ouvrir son cœur... Quoi de plus touchant...

  • Gâteau crémeux au Capuccino

    20 avril 2020 ( #Recettes sucrées )

    Un merveilleux gâteau crémeux et légèrement acidulé et léger comme tout! J'ai repéré ce dessert sur le blog Ma Patisserie mais en ces temps de confinement je n'avais pas de ricotta alors j'ai improvisé et le résultat était à la hauteur de mes espérances....

  • Tartelettes de courgettes au fromage de brebis

    11 avril 2020 ( #Recettes salées )

    Une association goûteuse , simple aussi bien avec du brebis frais ou du chèvre... Ingrédients pour 4 gourmands: 2 à 3 courgettes bien longues 400 g de fromage de brebis frais basilic, menthe et persil Laver la ciboulette , le basilic et le persil. Essuyer...

  • Tartare de fenouil , pomme et jambon cru

    30 mars 2020 ( #Recettes salées )

    Une recette légère improvisée avec les restes du réfrigérateur! Une invitation à réveiller notre esprit créatif, à expérimenter au gré de nos ingrédients , une recette simple à réaliser .Vous pourrez y ajouter des graines de grenade pour égayer la palette...

  • Crème banane/coco

    29 mars 2020 ( #Recettes sucrées )

    Quand les Antilles s'invitent à votre table! Un dessert facile et rapide pour changer du quotidien ! Une délicieuse crème gourmande , équilibrée j ai évité la pâte à tarte... Ingrédients pour 4 gourmands: 3 à 4 bananes 60 g de sucre 2 œufs 50 g de noix...

  • Cannellonis farcis aux épinards

    14 mars 2020 ( #Recettes salées )

    Comment les préparer? Rien de plus simple , il faut juste un peu de patience! Une cuisine familiale , simple et goûteuse! Du soleil dans l'assiette pour profiter du bonheur de la vie. Cannelloni maison pour les partisans du fait main ou du commerce pour...

  • Tarte au flan , orange spéculoos

    11 décembre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Nous avons tous un dessert qui nous rappelle notre enfance , j ai beaucoup aimé le flan . Cette recette a bercé toute mon enfance et je l'ai transmise à mes enfants. Un dessert très simple , moelleux , savoureux, un dessert qui donne envie de se lécher...

  • Les Macarons

    07 décembre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Suite à la demande de plusieurs personnes je me permets de publier ma recette de macarons ! Il existe deux écoles , celle où l'on utilise la meringue française et l'autre qui prône la meringue italienne ! Après plusieurs essais, j'ai opté pour la meringue...

  • Tarte tropézienne

    07 décembre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Ce weekend un de mes fils était de passage et je tenais à lui faire son dessert préféré, mais voilà impossible de remettre la main sur ma recette ! Donc j'ai pensé à Virginie Balijon du blog les Gourmandises de Virginie, sa fille a aussi un faible pour...

  • Feuilleté de saumon aux épinards

    14 octobre 2019 ( #Recettes salées )

    Ingrédients pour 4.6 personnes: 1 beau filet de saumon , 2 disques de pâte feuilletée (pour les plus courageuses je mets une recette en fin d'article), 800 g d'épinards , 2 cas de ricotta , deux échalotes , poivre Timut du Népal de la Maison Thiercelin...

  • Tartelettes chocolat au lait praliné noisettes Maison

    21 novembre 2020 ( #Recettes sucrées )

    Un dessert qui fera la joie des petits et grands! Vous allez craquer! Un dessert fait Maison du début à la fin pour mon plus grand plaisir! Une invitation à succomber au plaisir du chocolat et du praliné Maison! Lorsque la réussite d'un dessert est confirmée...

  • Mode d'emploi de la poche à douille en photos

    22 novembre 2018 ( #Recette de base )

    Suite à mon article sur les macarons hier, on m'a demandé le mode d'emploi de la poche à douille. Je cuisine à quatre mains avec mon petit mari , et aujourd’hui 'hui nous avons inversé les rôles ,j'ai joué le photographe car je pense que les photos parlent...

  • Brioche au mascarpone

    09 février 2020 ( #Recettes de boulangerie, #Recettes sucrées )

    Lors de ma visite chez Mamzelle Eva ,j'ai vu sa brioche ,une version différente de la mienne et j'ai voulu tester!! L'ouverture vers les autres est très importante pour progresser ... Par contre je n'avais pas assez de mascarpone alors j'ai complété avec...

  • Brioche sur poolish

    05 octobre 2019 ( #Recettes de boulangerie, #Recettes sucrées )

    La poolish est tout simplement un ferment, obtenu à partir de levures vivantes. Elle a été introduite en France par les boulangers polonais et contribue à donner à la pâte une texture plus aérée , une certaine douceur . Depuis que j'ai découvert ce procédé...

  • Saint-Jacques panées au parmesan et risotto à la courge

    30 octobre 2020 ( #Recettes salées )

    Butternut, courge, citrouille, pâtisson ces fabuleux légumes renaissent! ces légumes sont bons, ont une texture agréable et parfumée, des goûts délicats...ils sont excellents pour la santé . La butternut, la" noix de beurre "offre une chair jaune ou orangée,...

  • Comme des cannoli croustillants à la crème de marrons ou farcis de ricotta aux citrons confits , deux versions

    24 octobre 2020 ( #Recettes sucrées )

    Un petit dessert que vous pouvez décliner à l'infini suivant les saisons. Ces cannoli à ma façon est un peu mon goûter d'enfance, leur finesse, le craquant, ces arômes, ce biscuit est un véritable bonheur pur et simple. Un dessert réussi est la concrétisation...

  • Tarte aux carottes et sauce Frontignan

    02 avril 2020 ( #Recettes salées )

    La quiche aux légumes , poireaux, courgettes , épinards est un plat qui revient souvent. La tarte aux carottes est moins commune , un plat ni coûteux, ni compliqué avec un ingrédient basique sublimé par la sauce au Frontignan pour se faire du bien.. La...

  • Pain d'épices Maison à l'orange

    05 novembre 2019 ( #Recettes sucrées )

    Un délicieux pain d'épices à l'orange pour accompagner à merveille une tasse de thé! Un petit goûter douceur au coin du feu... Pour faire plaisir , prévoir de les confectionner dans des moules individuels et les glisser dans un sachet transparent fermé...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>