La cuisine est pour moi un art de vivre...et tellement plus que cela... Le partage est un réel bonheur , un moment de convivialité, d'amitié , de rêve. Je suis une amoureuse de la nature et de la terre. J'aime sentir les odeurs, toucher, goûter. J'essaye de rester attentive au monde qui m'entoure. Je privilégie une alimentation de qualité si possible, en donnant la priorité aux produits frais et biologiques. Des recettes simples , gourmandes pour toutes les occasions et pour tous! Ce blog est l'occasion de s'écrire, de se voir, de tisser des liens. A cette occasion , je tiens à vous dire combien vos témoignages , vos commentaires me touchent et je vous en remercie vivement. Je rends hommage à mon mari qui oeuvre à mes côtés , qui m'aide à réaliser mes rêves. Prenez bien soin de vous et à très bientôt!
6 Novembre 2020
L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant goût des saveurs à venir. La nourriture fait appel à nos sens ,la vue, l'odorat, le toucher..
La cuisine doit être belle, bonne et donner du plaisir..
Une recette simple, facile mais savoureuse, le tout sans se ruiner !
Ingrédients pour 4 gourmands
4 boudins
600 g de pommes de terre
3 pommes
une pincée de muscade
du lait
Préchauffer votre four à 180°.
Peler et éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur. Les égoutter et les écraser avec un peu de lait et la pincée de muscade. Assaisonner.
Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en lamelles. Les faire dorer un peu dans la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
Ouvrir les boudins et prélever la chair sans la peau. La faire cuire dans une poêle 3/4 minutes.
Beurrer ou huiler votre plat, déposer votre purée, ajouter votre boudin et déposer minutieusement vos lamelles de pomme. Eventuellement avec l'aide d'un pinceau, huiler un peu le dessus des écailles.
Enfourner environ 15 minutes au four.
Bonne dégustation!